Хомшурбо

  1. Анюта_К

    Анюта_К Анюта К

    46

    Непростой рецепт хомшурбо пошагово с фото.

    Простой рецепт хомшурбо домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 292 килокалорий.


    Хомшурбо
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 292 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Говядина 700 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Морковь 2 штуки
    • Сладкий перец 2 штуки
    • Помидоры 3 штуки
    • Картофель 4 штуки
    • Нут 200 г
    • Соль по вкусу
    • Лавровый лист 3 штуки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Зелень 1 пучок
    • Вода 2,5 л

    Пошагово

    1. Горох нут предварительно замочить в холодной воде на ночь.
    2. Мясо вымыть, крупно нарезать, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Как бульон закипит, снять пену, убавить огонь до среднего, добавить очищенные головки репчатого лука, лавровый лист и варить мясо до готовности (в среднем 1,5–2 часа). По окончании времени, вынуть лук (он сделал свое дело — отдал свой аромат и впитал все вредные вещества, содержащиеся в мясе). Бульон процедить через двойной слой марли, для того, чтобы придать супу красивый цвет. На этом этапе можно слегка посолить суп.
    3. С гороха слить воду. Морковь, картофель, перец очистить и вымыть. Нарезать крупными кусками. Сначала опустить в суп горох и морковь и дать повариться минут 10, затем добавить сладкий перец, а через 5 минут выложить картофель.
    4. Варить суп до готовности всех овощей. В конце варки добавить нарезанные помидоры.
    5. Выложить в тарелку сначала овощи, мясо и немного гороха, затем добавить бульон. Подавать горячим с рубленной свежей зеленью.

    Я сделала отдельно в пиале: чеснок (выдавить через чеснокодавилку) и рубленую зелень, залила горячим бульоном. Можно добавить в суп или просто окунать мясо. Получилась такая вкуснятина!!!!!!



     
    kh_inka нравится это.
  2. ozprouyoe

    ozprouyoe Member

    31
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  3. Шинке К

    Шинке К Шинке Катарина

    3
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Miousolvi нравится это.
  4. z_olga

    z_olga Зискович Ольга

    59
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик хомшурбо
     
    kabirova94 нравится это.
  5. sarzhina79

    sarzhina79 Саржина Марианна

    60
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
Национальная кухня: