Непростой рецепт хомшурбо пошагово с фото. Простой рецепт хомшурбо домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 292 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 292 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийГовядина 700 гРепчатый лук 2 головкиМорковь 2 штукиСладкий перец 2 штукиПомидоры 3 штукиКартофель 4 штукиНут 200 гСоль по вкусуЛавровый лист 3 штукиМолотый черный перец по вкусуЧеснок 6 зубчиковЗелень 1 пучокВода 2,5 лПошаговоГорох нут предварительно замочить в холодной воде на ночь.Мясо вымыть, крупно нарезать, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Как бульон закипит, снять пену, убавить огонь до среднего, добавить очищенные головки репчатого лука, лавровый лист и варить мясо до готовности (в среднем 1,5–2 часа). По окончании времени, вынуть лук (он сделал свое дело — отдал свой аромат и впитал все вредные вещества, содержащиеся в мясе). Бульон процедить через двойной слой марли, для того, чтобы придать супу красивый цвет. На этом этапе можно слегка посолить суп.С гороха слить воду. Морковь, картофель, перец очистить и вымыть. Нарезать крупными кусками. Сначала опустить в суп горох и морковь и дать повариться минут 10, затем добавить сладкий перец, а через 5 минут выложить картофель.Варить суп до готовности всех овощей. В конце варки добавить нарезанные помидоры.Выложить в тарелку сначала овощи, мясо и немного гороха, затем добавить бульон. Подавать горячим с рубленной свежей зеленью.Я сделала отдельно в пиале: чеснок (выдавить через чеснокодавилку) и рубленую зелень, залила горячим бульоном. Можно добавить в суп или просто окунать мясо. Получилась такая вкуснятина!!!!!!