Простой рецепт хорватского супа с молодой зеленью пошагово с фото. Этот суп называется растика, его можно встретить в южной части Хорватии и Герцеговине. Рецепт у каждой хозяйки свой, поэтому каждый раз суп будет немного разнымНациональная кухня: Хорватская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 173 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 6 порций1 кг молодой зелени (шпинат, крапива, щавель)800 г копченых свиных ребрышек4 средние картофелины1 средняя луковица2 зубчика чеснока1–2 ч. л. молотой сладкой паприкисоль, свежемолотый черный перецПошаговоПоложите свиные ребрышки в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, удалите пену и варите 1 ч, до мягкости. Когда ребрышки будут готовы, срежьте мясо.Очистите лук и картофель и нарежьте кубиками. Картофель положите в миску и залейте холодной водой. Чеснок порубите.Вскипятите в большой кастрюле воду и положите зелень, бланшируйте 3 мин., затем переложите на дуршлаг. Берите частями зелень в руки, отжимайте воду, а потом нарезайте ее небольшими кусочками.Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости, всыпьте паприку и жарьте еще 1 мин.Добавьте зелень и картофель, влейте бульон из - под ребрышек, положите нарезанное мясо и доведите до кипения. Посолите, поперчите и варите суп на слабом огне до готовности картофеля, 10–13 мин.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить хорватский суп с молодой зеленью