Простой рецепт хрустящей маринованной капусты по‑грузински пошагово с фото. Простой рецепт хрустящей маринованной капусты по‑грузински домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 226 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 226 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБелокочанная капуста 1 штукаСвекла 1 штукаМорковь 1 штукаЧеснок 1 головкаВода 1 лСахар ½ стаканаКрупная соль 2 столовые ложкиПерец чили 1 штукаУксус 9% - ный 1 стаканПошаговоНарезаем капусту, кому как нравится (в оригинале — крупными кусками). Нарезаем сырую свеклу, трем на крупной терке морковь, мелко — перец чили и чеснок. Все перемешиваем. Добавляем несколько горошков душистого перца. Утрамбовываем смесь в банку и заливаем рассолом.Для рассола наливаем воду, добавляем соль, сахар, доводим до кипения. Выключаем. Добавляем уксус.Банку закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре. Капуста готова через сутки. Храним в холодильнике.
Хрустящая маринованная капуста по‑грузински по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Готовила вчера хрустящей маринованной капусты по‑грузински по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!