Простой рецепт хрустящего теста для чебуреков с водкой пошагово с фото. Представляю ещё один вариант теста для хрустящих чебуреков. Из этого теста они получаются пузырчатыми, не жирными, а при надкусывании просто тают во рту. Если и вы любите хрустящее тесто, то вам стоит попробовать этот вариант. Не пугайтесь спиртного, как известно, оно служит лишь дополнительным разрыхлителем, а растительное масло добавляет тесту слоистость.Жарить чебуреки нужно обязательно в хорошо разогретом масле и аккуратно переворачивать, не прокалывая, иначе весь сок быстро вытечет и всё вокруг будет забрызгано маслом. Попробуйте, вам понравится.Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: ТестоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 330 килокалорийПовод: Ужин, обед, завтракИнгредиенты на 5 порцийВода 200 млВодка 20 млМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Мука пшеничная 450 гСоль 2 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления хрустящего теста для чебуреков возьмём воду, муку, яйцо, масло растительное, водку, соль по вкусу.Яйцо слегка взбить вилкой и добавить соль по вкусу.Влить воду 200 мл.Добавить водку 20 мл.Затем — растительное масло 2 ст. ложки.Затем всыпать муку 450 грамм. Лучше всего добавлять муку постепенно, одновременно замешивая тесто и контролируя его структуру. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, в зависимости от её клейковины.Тесто получается мягким и структурным. Его следует вымесить минут десять до гладкости.Чтобы тесто на чебуреки было вкусное, нужно накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10. Затем можно лепить чебуреки из шикарного теста.
@ПоллиС, умничка! Какой аппетитный рецептик хрустящего теста для чебуреков с водкой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!