Несложный рецепт хрустящих креветок в панировке из хлебных крошек и пармезана пошагово с фото. Спасибо Джейми Оливеру за идею. Пропорций не будет, так как количество ингредиентов очень зависит от размера креветок.Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 234 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, ФуршетИнгредиенты на 2 порцииКреветки средние или крупныеКрошки хлебные «Панко»ПетрушкаТертый пармезанЦедра 1 лимона1 яйцоМука для панировкиСольПерецМасло для обжаркиПошаговоХлебные крошки смешать с пармезаном, мелко рубленной петрушкой, лимонной цедрой. Посолить и поперчить.Креветки очистить, удалить голову. У крупных вынуть кишечную вену. Концы хвостиков можно оставить.Креветки обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из крошек и пармезана.Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки. Если панировка была сухой, по минуте с каждой стороны хватит.Креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
@Hiiiouilu, отличный рецепт хрустящих креветок в панировке из хлебных крошек и пармезана спасибо за идейку