Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана

  1. Hiiiouilu

    Hiiiouilu Инна М

    39

    Несложный рецепт хрустящих креветок в панировке из хлебных крошек и пармезана пошагово с фото.

    Спасибо Джейми Оливеру за идею. Пропорций не будет, так как количество ингредиентов очень зависит от размера креветок.


    Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Фуршет

    Ингредиенты на 2 порции

    • Креветки средние или крупные
    • Крошки хлебные «Панко»
    • Петрушка
    • Тертый пармезан
    • Цедра 1 лимона
    • 1 яйцо
    • Мука для панировки
    • Соль
    • Перец
    • Масло для обжарки

    Пошагово

    1. Хлебные крошки смешать с пармезаном, мелко рубленной петрушкой, лимонной цедрой. Посолить и поперчить.
    2. Креветки очистить, удалить голову. У крупных вынуть кишечную вену. Концы хвостиков можно оставить.
    3. Креветки обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из крошек и пармезана.
    4. Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки. Если панировка была сухой, по минуте с каждой стороны хватит.
    5. Креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.


     
  2. kiyaschuk96

    kiyaschuk96 Киящук Анюта

    47
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Августин Д и Citpeiyka нравится это.
  3. Rtoroifo

    Rtoroifo Одинокова

    62
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    malyovanaya97 и Пелипенко В нравится это.
  4. stelchenko93

    stelchenko93 Стельченко Ярослава

    11
    @Hiiiouilu, отличный рецепт хрустящих креветок в панировке из хлебных крошек и пармезана
    спасибо за идейку
     
  5. Aiuaioevt

    Aiuaioevt Ляля С

    23
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Хуснулгатина И, Enetcepaf и Юляша_Д нравится это.
  6. t_yaroslava

    t_yaroslava Тюленева

    9
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  7. tceoq

    tceoq New Member

    18
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Национальная кухня: