Сложный рецепт хрустящих овощных чипсов пошагово с фото. Простой рецепт хрустящих овощных чипсов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 521 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Вегетарианская едаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 521 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияМорковь 1 штукаСвекла 1 штукаКартофель 1 штукаПомидоры 1 штукаМайонез 1 столовая ложкаСметана 1 столовая ложкаБазилик 1 пучокЧеснок 1 зубчикКинза по вкусуОрегано по вкусуМята по вкусуСок лайма 5 млЛимонная цедра 5 гОливковое масло 10 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоОвощи помыть, почистить и порезать самым острым ножом максимально тонко.Выложить овощи на пергамент, сбрызнуть их маслом, посыпать солью. Отправить овощи в микроволновку на 5 минут при самой максимальной мощности.Остудить овощи — так они станут еще более хрустящими.Пока овощи остужаются, сделать соус. Для этого смешать в равных пропорциях майонез и сметану, добавить в смесь мякоть томата, свежий базилик, чеснок, оливковое масло, соль, перец, орегано, кинзу и мяту, сок лайма и цедру лимона.