Хрустящий картофельный салат

  1. Редько К

    Редько К Редько Кира

    14

    Несложный рецепт хрустящего картофельного салата пошагово с фото.

    Молодая картошечка, молодой редис, молодая нежная зелень... Очень быстрый салат с орехово-медовой ноткой понравится вам и вашим домашним.


    Хрустящий картофельный салат
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Нам понадобится: Кухонный комбайн
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед, Полдник, Ужин

    Ингредиенты на 2 порции

    • 3 картофелины
    • Горсть рукколы
    • 4–5 редисок
    • 1 маленький огурец
    • 1 ст. л. винного уксуса
    • 2–3 грецких орешка для посыпки
    • 1 ст. л. меда
    • 1 ч. л. орехового масла (я брала кедровое)
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 0.5 ч. л. готовой горчицы
    • Соль

    Пошагово

    1. Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и порезать кружочками.
    2. Тонко порезать или натереть кружочками редис и огурец.
    3. Орехи поломать помельче.
    4. Для заправки — смешать мед с чуть подогретым уксусом, добавить оба вида масла и горчицу.
    5. Овощи посолить, разложить на листьях рукколы, полить заправкой.


     
  2. Ярослава_А

    Ярослава_А Алеева Ярослава

    14
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
Национальная кухня: