Очень простой рецепт хрустящего нута пошагово с фото. Если вам хочется солененького, но вы сознательно избегаете вредных картофельных чипсов, то этот вариант перекуса идеально подойдет.Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 48 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 6 порцийКонсервированный нут 420 гОливковое масло 1 ст. л.Соль 1/1, ч. л.Свежемолотый черный перец по вкусуКрасный винный уксус 1 ст. л.ПошаговоРазогрейте духовку до 220 градусов.Промойте и хорошо просушите нут с помощью бумажных полотенец.Застелите противень пергаментом для выпечки и равномерно разложите на нем нут.Сбрызните оливковым маслом.Приправьте солью и перцем, а затем хорошо перемешайте.Отправьте нут в духовку на 15 минут, потом выньте и перемешайте деревянной ложкой.Верните нут в духовку и жарьте еще 10 минут до золотисто - коричневого цвета.Полейте нут уксусом и запекайте еще около минуты.Выньте из духовки, немного остудите и подавайте.