Хрустящий нут

  1. a_dariya

    a_dariya Аслан Дария

    24

    Очень простой рецепт хрустящего нута пошагово с фото.

    Если вам хочется солененького, но вы сознательно избегаете вредных картофельных чипсов, то этот вариант перекуса идеально подойдет.


    Хрустящий нут
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Ингредиенты на 6 порций

    • Консервированный нут 420 г
    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • Соль 1/1, ч. л.
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Красный винный уксус 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
    2. Промойте и хорошо просушите нут с помощью бумажных полотенец.
    3. Застелите противень пергаментом для выпечки и равномерно разложите на нем нут.
    4. Сбрызните оливковым маслом.
    5. Приправьте солью и перцем, а затем хорошо перемешайте.
    6. Отправьте нут в духовку на 15 минут, потом выньте и перемешайте деревянной ложкой.
    7. Верните нут в духовку и жарьте еще 10 минут до золотисто - коричневого цвета.
    8. Полейте нут уксусом и запекайте еще около минуты.
    9. Выньте из духовки, немного остудите и подавайте.


     
    makhinov92, Aexeeoz и demyankova87 нравится это.
  2. dimeuonoo

    dimeuonoo Member

    41
    Хрустящий нут готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  3. Wtodbbs

    Wtodbbs Каленова Инна

    26
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    АлесяЧ и Bsiezmo нравится это.
  4. З_Ятченко

    З_Ятченко Ятченко Зоя

    7
    a_dariya, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    sdljilmuo и Keooghe нравится это.
Национальная кухня: