Хрустящий овощной салат с жареным адыгейским сыром

  1. kuchman80

    kuchman80 Анастасия К

    18

    Непростой рецепт хрустящего овощной салат с жареным адыгейским сыром пошагово с фото.

    Адыгейский сыр - это наиполезнейший молодой рассольный сыр, кладезь белка, неповторимого нежного вкуса и несомненной пользы! В сочетании с салатом из свежих овощей получается невероятно вкусный, легкий салат, который задаст хорошее настроение на весь день или окажется полноценным легким ужином


    Хрустящий овощной салат с жареным адыгейским сыром
    • Национальная кухня: Интернациональная кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Без термообработки, Жарка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Ланч, Обед, Полдник, Ужин

    Ингредиенты на 2 порции

    • адыгейский сыр - 4 ломтика
    • огурец свежий - 2 шт
    • капуста молодая белокочанная - 1/1, кочана
    • помидор - 1 шт
    • редис - 3 шт
    • перец красный сладкий - 1 шт
    • хлебцы ржаные - 2 шт
    • лук зеленый - 1 шт (для подачи)
    • масло оливкоео - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • яйцо - 1 шт
    • панировочные сухари - 3 ст. л.
    • растительное масло - 2 ст. л (для жарки)

    Пошагово

    1. Готовим салат. Все овощи моем и чистим. Капусту, огурцы, редис и перец режем некрупными кубиками. Помидор делим на 8 долек. Смешиваем все овощи в чаше, заправляем оливковым маслом, солим по вкусу. Ломаем хлебцы на мелкие кусочки и добавляем в салат, перемешиваем, даем настояться минут 5-10. За это время обжариваем адыгейский сыр
    2. Разогреваем сковороду гриль, смазываем слегка маслом. Адыгейский сыр режем ломтиками толщиной 5-7 мм. Яйцо слегка взбиваем. Обмакиваем ломтики в яйце, панируем в сухарях и кладем жариться на хорошо разогретую сковороду - гриль минут на 5 с каждой стороны
    3. На сервировочную тарелку выкладываем салат, сверху укладываем ломтики обжаренного адыгейского сыра. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком

    Советую покупать Адыгейский сыр у проверенных производителей. В составе натурального продукта не должно быть никаких консервантов и усилителей вкуса, кроме натуральной соли. Хороший Адыгейский сыр не должен быть соленым, он отличается нежным сливочным вкусом. Срок годности натурального сыра (после открытия упаковки) небольшой, желательно употребить его в течение 1-2 дней



     
    irbgljo нравится это.
  2. prosvetova80

    prosvetova80 Просветова Роза

    9
    Спасибочки :)
     
  3. evgenyevna78

    evgenyevna78 Евгеньевна Даня

    33
    спасибочки kuchman80
    попробуем обязательно
     
    semina96, Iacanhi и Eunoulndo нравится это.
Национальная кухня: