Несложный рецепт хрустящего ролла с лососем пошагово с фото. Простой рецепт хрустящего ролла с лососем японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 504 килокалорий.Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: Закуски, Японская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 504 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииСухие водоросли нори 3 гФиле лосося 60 гАвокадо 30 гМайонез 20 гМука для темпуры 20 гКунжут 6 гИкра летучей рыбы 30 гРис 160 гВасаби 4 гРисовый уксус 1 столовая ложкаРастительное масло по вкусуПошаговоТщательно промыть рис холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Варить 40 минут. Пока рис горячий, заправить его уксусом для риса, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.Тем временем сделать тесто для кляра. Смешать в равных количествах воду и муку для темпуры. В глубоком сотейнике разогреть подсолнечное масло, обжарить тесто до слабого золотистого цвета.Нарезать лосось и авокадо мелким кубиком, сформировать кучку, добавить майонез и жареное тесто для кляра.На коврик для суши выложить нори, сверху рис, на середину риса смесь из лосося и авокадо. Скрутить с помощью коврика в колбаску. Снять коврик, обвалять в тобико и кунжуте. Разрезать на 6 равных частей, предварительно обрезав неровные края. Выложить на тарелку с васаби и имбирем.