Простой рецепт хрустящего салата с курицей и овощами пошагово с фото. Простой рецепт хрустящего салата с курицей и овощами европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 104 килокалорий.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 104 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКапуста белокочанная 200 г.Морковь 1 шт.Яблоко 1 шт.Курица 200 г.Горошек зеленый консервированный 1 бан.Майонез 50 г.Поваренная соль 1 г.ПошаговоВкусный и вполне праздничный салат. Его можно поставить на праздничный стол. Салат сытный и довольно интересный. Тут присутствуют мясные оттенки и богатство овощей. Итак, морковь очистить от шкурки. Натереть на терку. Вид терки выбирайте сами по вашим вкусовым пристрастиям.Отварное куриное мясо нарезать соломкой. Можно разобрать на волокна руками. Салат будет вкуснее если вы возьмете мясо курицы с ноги. Такое мясо более сладкое. Филе будет суховатым.Откройте банку консервированного горошка. Слейте воду. Горошек добавьте к остальным продуктам в салатник. Важно взять мягкий горошек мозговых сортов, ибо более твердый горошек испортит салат и исправить будет ничего нельзя.Спелое яблоко очистить от шкурки. Натереть на терку. И морковь и яблоко я натерка на терке для корейской морковки. Она создает довольно интересные кусочки, при этом они не утрачивают свою сочность и салат смотрится празднично.Белокочанную капусту нашинковать меленько. Посыпать солью. Помять руками. Можно добавить сахарку для вкуса.Заправьте салат майонезом. Перемешайте. Добавьте соли по вкусу. Будьте осторожны и не пересолите, ибо в капусте и в майонезе уже есть соль. Заправленный салат подайте к столу. Салат может быть подан порционно или в общем салатнике.