Простой рецепт хумуса из нута пошагово с фото. Нежно-кремовая консистенция хумуса вкупе с его насыщенным бобовым вкусом порадует любителей легких закусок. Ешьте с хлебцами, питой, нарезанными палочками овощами - морковью, сельдереем. Хумус из нута подают в качестве освежающей закуски. Рецепт хумуса из нута своим происхождением обязан арабам - эту закуску едят практически во всех арабских странах. Сегодня нут можно приобрести в обычных российских супермаркетах, поэтому готовить это блюдо - не проблема. Побалуйте себя Благо приготовить можно очень просто и из доступных, недорогих ингредиентов.Количество порций: 4-6Национальная кухня: Арабская кухняТип блюда: Закуски, ХумусСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 102 килокалорийПовод: ФуршетИнгредиенты на 4 порцииНут (консервированный или свежий) — 1 1/1, ЧашкиТахини (паста из молотого кунжутного семени) — 1/1, ЧашкиСвежевыжатый лимонный сок — 2 Ст. ложкиЧеснок — 2 ЗубчикаСоль — 3/3, Чайных ложкиВода — 1/1, ЧашкиПошаговоЕсли используете свежий нут - очистите его. Затем размельчите в блендере.В блендер к нуту добавьте тахини, чеснок, соль и лимонный сок. Взбивайте до получения однородной пасты.В процессе смешивания добавляйте по ложке воды. Так паста получится шелковистой и очень нежной.Попробуйте. Если надо - добавьте лимонного сока, соли или чеснока, перемешайте. Затем выложите в посуду для подачи на стол.Готовый хумус на полчасика поместите в холодильник. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и «подпудрите» красной молотой паприкой. Приятного!