Несложный рецепт хумуса из обжаренного нута пошагово с фото. Это блюдо уже успело завоевать сердца миллионов людей по всему миру. Если вы еще не пробовали хумус, то самое время это исправить.Национальная кухня: Турецкая кухняТип блюда: ХумусСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 87 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 6 порцийПаста тахини (кунжутная паста) 1/1, чашкиСок лимона 2 шт.Молотый тмин 2 ч. л.Измельченный чеснок 1 зубчикГорячая вода 1/1, стаканаКонсервированный нут 400 гОливковое масло по вкусуСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуРубленая петрушка для подачиПерец чили хлопьями для подачиПошаговоОткройте банку с нутом. Слейте воду.В чаше блендера смешайте тахини, лимонный сок, чеснок и молотый тмин. Измельчите до пюреобразного состояния.Влейте горячую воду. Добавьте половину нута. Снова измельчите.Отправьте получившуюся массу в микроволновку, чтобы она прогрелась. Перемешайте.Оставшийся нут обжарьте в оливковом масле. Посолите, поперчите.Подавайте хумус, украсив его сверху обжаренным нутом, петрушкой и перцем чили хлопьями.