Простой рецепт хумуса из зеленого горошка пошагово с фото. Простой рецепт хумуса из зеленого горошка домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 324 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 324 килокалорийИнгредиенты на 6 порциймасло оливковое – 70 млкунжут (семена) – 2 ст. л.чеснок – 2-3 зубчикалимонный сок – 2 ст. л.молотый тмин или зира – 1 ч. л.кориандр молотый – 1 ч. л.перец чили – 1 щепоткасоль – по вкусузеленый горошек (замороженный) – 400 гПошаговоГорошек разморозить, залить водой, довести до кипения, добавить соль и варить 20 минут.Слить почти весь отвар в отдельную посуду. Из горошка при помощи блендера сделать пюре, если потребуется, добавить немного отвара.Кунжут перемолоть в кофемолке. Получится жирная тахинная паста. Добавить ее в гороховое пюре вместе с раздавленным чесноком, лимонным соком, маслом и специями, посолить по вкусу. Взбить блендером еще раз.Подавать хумус с ржаными сухариками, посыпав острым перцем чили.
как вкусно! Я полюбила хумус из зеленого горошка с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
@k_nastasya, спасибо за новый вариант хумуса из зеленого горошка. Нужно будет обязательно попробовать
@k_nastasya, спасибо за новый вариант хумуса из зеленого горошка. Нужно будет обязательно попробовать