Простой рецепт хумуса классического пошагово с фото. Простой рецепт хумуса классического еврейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 227 килокалорий.Национальная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Закуски, Еврейская кухня, Вегетарианская еда, ХумусСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 227 килокалорийИнгредиенты на 40 порцийКонсервированный нут 430 гТахини ¼ стаканаОливковое масло extra virgin ¼ стаканаВода ¼ стаканаЧеснок 1 зубчикСоль ¾ чайной ложкиМолотый кайенский перец щепоткаЛимонный сок 3 столовые ложкиПошаговоНут промыть водой, чеснок мелко нарезать.Пробить все ингредиенты в кухонном комбайне в течение 40 секунд. Переложить в миску и поставить охлаждаться на 30 минут.Подавать холодным с крекерами, питой, хлебом или свежими овощами.Хумус можно хранить в холодильнике, обернув пищевой пленкой, до 2 дней.