Хумус по‑израильски

  1. fedorova77

    fedorova77 Диана

    76

    Простой рецепт хумуса по‑израильски пошагово с фото.

    Простой рецепт хумуса по‑израильски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 284 килокалорий.


    Хумус по‑израильски
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 284 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Нут 1 стакан
    • Сода 2 чайные ложки
    • Чеснок 4 зубчика
    • Свежевыжатый лимонный сок 0,3 стакана
    • Крупная соль 1 чайная ложка
    • Тахини 0,6 стакана
    • Молотый тмин ¼ чайной ложки
    • Оливковое масло по вкусу

    Пошагово

    1. Высыпьте нут и 1 ч. л. пищевой соды в большую миску, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала нут на 5 см. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре до тех пор, пока нут не увеличится вдвое (8-12 часов). Слейте воду, нут промойте.
    2. Соедините вымоченный нут и оставшуюся 1 ч. л. пищевой соды в большой кастрюле, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала нут на 5 см. Доведите до кипения, по необходимости снимайте пенку. Убавьте огонь, частично прикройте крышкой и дайте покипеть 45—60 минут, пока нут не станет мягким и не начнет распадаться на части. Слейте воду, отставьте в сторону.
    3. Тем временем смешайте в блендере чеснок, сок лимона и 1 ч. л. соли до консистенции, близкой к пюре; дайте постоять 10 минут, чтобы чеснок стал менее острым.
    4. Процедите смесь через мелкое сито в небольшую миску, хорошо отожмите массу в сите. Перелейте процеженную жидкость обратно в блендер, отжимки выбросьте. Добавьте тахини и смешайте до однородности. Продолжая перемешивать, влейте ¼ ледяной воды порциями по 1 столовой ложке. Смесь должна стать однородной, густой и приобрести светлый цвет.
    5. Добавьте нут и тмин и смешивайте, изредка собирая массу со стенок, до однородности около 4 минут. Разбавьте массу водой, если предпочитаете более жидкую консистенцию. Попробуйте, добавьте по вкусу соль, сок лимона или тмин.
    6. Переложите хумус в неглубокую тарелку, ложкой сформируйте завитушку в середине и сбрызните маслом. Сервируйте хумус ингредиентами на выбор.


     
    l_kristina, Woqbrrh, lyakhovich80 и ещё 1-му нравится это.
  2. butorina84

    butorina84 Буторина София

    62
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Банцаревич Н и Oojcjoqoe нравится это.
  3. Диана_П

    Диана_П Подирякова Диана

    47
    Обязательно приготовлю!
    fedorova77, спасибо!
     
    Uikasevbb и kozejela нравится это.
  4. Шудра А

    Шудра А Алеся

    35
    как вкусно! Я полюбила хумус по‑израильски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Itecolq и Лилия_И нравится это.
  5. Хэвок Л

    Хэвок Л Людочка Х

    19
    Хумус по‑израильски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  6. Qozeaiue

    Qozeaiue Людмила

    22
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  7. merzlyakova87

    merzlyakova87 Марианна М

    12
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Национальная кухня: