Хумус по‑мокрински

  1. Egkeenuq

    Egkeenuq Стер Галя

    90

    Простой рецепт хумуса по‑мокрински пошагово с фото.

    Простой рецепт хумуса по‑мокрински еврейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 226 килокалорий.


    Хумус по‑мокрински
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Еврейская кухня, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 226 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • Нут 500 г
    • Кунжутные семечки 50 г
    • Оливковое масло 30 мл
    • Паприка по вкусу
    • Молотый кумин (зира) по вкусу
    • Кедровые орехи 50 г
    • Лимонный сок 20 мл

    Пошагово

    1. Нут заливаем на ночь пропущенной водой, предусмотрите ёмкость побольше, т. к. нут быстро впитывает воду к утру при недостатке жидкости будет сухим. Не меняя воды, ставим на огонь, добавляем ещё воды, Варим нут примерно 2 часа 30 минут, на среднем огне, проверяем ложкой при нажатии должен развалиться, но не должно быть каши.
    2. Снимаем с огня, блендером мельчим нут в пюре, добавляя оливковое масло. В тоже самое время на сковороду (можно кастрюлю или ковш) высыпаем кунжутные семена, жарим до золотистого цвета, затем измельчаем, я использовала обычную кофемолку.
    3. Добавляем измельчённые кунжутные семена (то самое тахини) в измельчённый нут, добавляем лимонный сок и оливковое масло (важно! чтобы масса была не сухой, а увлажнённой.
    4. Затем добавляем специи, снова перемешиваем блендером, Засыпаем кедровые орехи, измельчаем и перемешиваем.
    5. Заключительный этап — украшение: Выкладываем хумус в прозрачную ёмкость, заливаем маслом, украшаем паприкой и кедровыми орешками!

    Приятного Вам аппетита!



     
    Uipqzoikw и repyova76 нравится это.
  2. morgulets82

    morgulets82 Моргулец Полина

    76
    Мой самый любимый рецепт хумуса по‑мокрински!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    tanyag, Д_Заречная, Tsvaoloe и 3 другим нравится это.
  3. Э_Цыбикова

    Э_Цыбикова Цыбикова Эльвина

    87
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Oaloggoei и uuygoa нравится это.
  4. ocdxnz

    ocdxnz Member

    74
    Спасибочки :)
     
    chuprina89 и Aieignaaq нравится это.
  5. Paseotrv

    Paseotrv Головченко Элла

    74
    я обязательно на днях попробую твой вариант хумуса по‑мокрински
     
    k_antonina, В_Малахов и Eaaqocao нравится это.
  6. Aaeauao

    Aaeauao Ревизорова

    107
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить хумус по‑мокрински,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  7. ВитаТ

    ВитаТ Туся Вита

    78
    Хумус по‑мокрински готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    shtompel96, e_anyuta и Igiezxa нравится это.
  8. В_Шпилик

    В_Шпилик Шпилик Вера

    24
    За рецепт спасибо
     
    Ieltoolii и Kilbqnurr нравится это.
  9. Ihupnoeur

    Ihupnoeur Шорникова Арина

    31
    И как у тебя все получается???
     
    Iiuatccoq и f_lana нравится это.
  10. igoraxe

    igoraxe Member

    30
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт хумуса по‑мокрински станет любимкой
    хочу хочу
     
    verar нравится это.
  11. Lsosrpae

    Lsosrpae Галка

    20
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  12. Exeizneo

    Exeizneo Надежда А

    24
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    manyal нравится это.
Национальная кухня: