Простой рецепт хумуса с авокадо пошагово с фото. Использовать эту закуску можно традиционным способом, замазав на лаваш или лепешку, а также в качестве необычного соуса к свежим овощам.Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 44 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 15 порцийАвокадо спелый 1 шт.Нут отварной 1/1, ст.Тахини 3 ст. л.Сок лимона 1 ст. л.Масло оливковое 1 ст. л.Чеснок 1 зубчикСоль, перец по вкусуПошаговоПредварительно отваренный и очищенный от кожицы нут поместить в блендер вместе мякотью авокадо и чесноком. Взбить до однородной консистенции.В получившуюся массу добавить тахини, лимонный сок, соль, перец и немного воды для получения более кремовой текстуры. Взбить еще раз.Подавать закуску охлажденной. Хранить в холодильнике не более 4 дней.