Непростой рецепт хумуса с ягненком и миндалем пошагово с фото. Рецепт закуски из нутового пюре с миндалем. Хумус особенно популярен на Ближнем и Среднем Востоке.Количество порций: 3Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Бутерброды, ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 111 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 3 порциинут — 350 Граммоливковое масло — 6 Ст. ложеклуковица — 1/1, Штуки (нарезать кубиками)молотая корица — 1/1, Чайных ложкилимонный сок — 1-2 Ст. ложекчеснок — 2 Зубчикапаста тахини — 3-4 Ст. ложексоль и перец — - По вкусуфарш ягненка — 170 Граммминдаль — 2 Ст. ложкипаприка — - По вкусулепешка — 1 ШтукаПошаговоЗамочить нут, слить жидкость оставив 1 ст. л. воды. Переложить горох в кухонный комбайн. Взбивать в течении 1 минуты. Добавить 1 столовую ложку лимонного сока, тертый или давленный чеснок, 3 ст. л. тахини и 3 столовые ложки оливкового масла. Взбивать до получения однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложить пюре на блюдо.Оставшееся оливковое масло нагреть в 12-ти дюймовой сковороде с толстым дном на медленном огне. Добавить нарезанный кубиками лук, обжаривать до золотистого цвета около 5 минут. Добавить корицу, готовить, часто помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавить баранину, разорвать фарш используя деревянную ложку. Увеличить огонь до среднего, продолжать тушить еще 5 минут. Смешать хумус с миндалем. Посыпать красным перцем и сразу же подавать на лаваше. Приправить солью и перцем.