Простой рецепт хумуса с печеным перцем пошагово с фото. Простой рецепт хумуса с печеным перцем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 128 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 128 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииНут турецкий горох Мистраль - 150 граммсладкий перец красного цвета - 2 шт.чеснок - 1-2 зубчикасемена кунжута - 2 ст. л.растительное масло - 4 ст. л.черный молотый перецсольлимонный сокПошаговоНут замочить в холодной воде на 12 часов, а лучше на ночь.Откинуть на дуршлаг, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Варить 1-1,5 часа.Перцы вымыть, запечь в духовке минут 20-30. Затем выложить в полиэтиленовый пакет на 10 минут. Очистить, крупно нарезать.Семена кунжута обжарить на сухой сковороде.Готовый отварной нут откинуть на дуршлаг. В блендер выложить отварной нут, перцы, очищенный чеснок, семена кунжута.Взбить блендером до однородной массы. Можно добавить лимонный сок. Продолжая взбивать, добавить растительное масло. Посолить, поперчить.Намазывать на хлеб, хлебцы. Хранится в холодильнике несколько дней.
какой интересный рецепт хумуса с печеным перцем и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!