Простой рецепт хумуса с печеным чесноком и петрушкой пошагово с фото. Простой рецепт хумуса с печеным чесноком и петрушкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 26. Содержит всего 234 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Низкокалорийная еда, Хумус, ДипСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 234 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЧеснок 1 головкаКонсервированный нут 550 гЛимонный сок 2 столовые ложкиСоевый соус 1 столовая ложкаТахини 1 столовая ложкаВода 2 столовые ложкиРубленая петрушка 2 столовые ложкиСоль по вкусуПаприка по вкусуПошаговоРазогрейте духовку до 220 градусов.Очистите чеснок от внешней шелухи, сохранив головку, и срежьте верхнюю часть, чтобы срезалась верхняя часть зубчиков. Заверните в фольгу и отправьте в духовку до мягкости примерно на 40–45 минут. Слегка охладите и очистите зубчики.В блендере смешайте чеснок, нут, лимонный сок, соевый соус, тахини и воду. Взбейте до однородной массы, по необходимости добавив еще воды.Переложите в миску и вмешайте петрушку, посолите. Сверху посыпьте паприкой и подавайте.Консервированный нут можно заменить 2 стаканами вареного.
Обалденный рецептик хумуса с печеным чесноком и петрушкой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
@fink91, умничка! Какой аппетитный рецептик хумуса с печеным чесноком и петрушкой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!