Сложный рецепт хумуса трехцветного пошагово с фото. Простой рецепт хумуса трехцветного домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 241 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 241 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииДля желтого:зира – 1/1, ч. л.масло кунжутное – 3 ст. л.соль, красный перец – по вкусукунжут – 1 ст. л.нут – 200 гпаприка молотая – 1/1, ч. л.чеснок крупный – 1 зубчиккориандр (зерна) – 1/1, ч. л.Для зеленого:масло оливковое – 3 ст. л.чеснок – 1 зубчиксоль, красный перец – по вкусукунжут – 1 ст. л.тмин – 1/1, ч. л.паприка молотая – 1/1, ч. л.горох зеленый сухой – 200 гДля коричневого:зира – 1/1, ч. л.масло кунжутное – 3 ст. л.соль, красный перец – по вкусукунжут – 1 ст. л.чечевица пардина – 200 гпаприка молотая – 1/1, ч. л.чеснок крупный – 1 зубчиккориандр (зерна) – 1/1, ч. л.ПошаговоНут замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, снова залить холодной водой и варить до готовности.В отдельных кастрюлях отварить промытые горох и чечевицу. Все бобовые посолить в конце варки.Специи и кунжут растолочь в ступке. Чеснок мелко порубить и тоже размять в ступке.Бобовые (каждый вид в отдельной посуде) смешать с остальными ингредиентами, кроме растительного масла. Взбить блендером до консистенции пюре. В результате у вас получится 3 вида пюре разного цвета.Каждый вид смешайте со своим растительным маслом. Сервируйте, как вам подскажет фантазия.Хумус должен настояться хотя бы в течение ночи в прохладном месте. При подаче посыпьте острым красным перцем и украсьте зеленью.
сегодня первый раз готовила хумус трехцветный. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.