Простой рецепт хумуса пошагово с фото. Простой рецепт хумуса восточной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 264 килокалорий.Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: Закуска, соусыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 6 чВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 264 килокалорийИнгредиенты на 6 порций250 г нута1 ст. л. нарезанной петрушки0,5 ст. л. молотого кориандра1 долька чеснока5 ст. л. оливкового масласок одного лимона2 ст. л. молотых кунжутных семечексольПошаговоНут отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.Чеснок очистить. В чашу блендера положить нут, кунжутные семечки, кориандр и чеснок. Влить лимонный сок, оливковое масло и размолоть до состояния однородной пасты. Приправить солью и перцем.Переложить хумус на сервировочное блюдо. Посыпать петрушкой. Сверху можно сбрызнуть оливковым маслом.
@soboleva81, рецепт хумуса ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
УРА!!! Свершилось! Я сделала хумус! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!