Простой рецепт хумуса пошагово с фото. Простой рецепт хумуса арабской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 79 килокалорий.Национальная кухня: Арабская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 79 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииНут 200 г.Лимонный сок 2 ст. ложкЧеснок 4 шт.Оливковое масло 2 ст. ложкПищевая соль 10 г.Специи и приправы 1 ч. ложкВода 4 стак.ПошаговоХумус - это бутербродная паста из нута (Турецкий горох). Нут помыть и сварить в большом количестве воды (4 стакана). Солить строго в конце, так как соль замедлит процесс варки. Нут варим до мягкости, почти развариваем.Затем, когда горох (нут) остынет, его надо перетереть в пюре. Сделать это можно с помощью блендера. Перекручиваем, затем добавляем 2-3 столовые ложки воды (вода в которой варился нут), еще раз взбиваем - должна получиться однородная масса.Затем добавляем оливковое масло, специи, соль, чеснок, пропущенный через пресс, сок лимона. Строгих пропорций нет, добавляем по вкусу и по своим предпочтениям.Далее еще раз перекручиваем или перемешиваем.Хумус готов, подавать с хлебом ли питой. Хумус хорошо подойдет в качестве завтрака или как холодная закуска.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на хумус (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже хумус получается здорово!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)