Несложный рецепт хумуса пошагово с фото. Хумус- пюре из нута,распостраненное блюдо на Ближнем Востоке.Подается, как холодная закуска или соус.Добавляя различные ингредиетны, жареный лук или помидоры, паприку,чили, чеснок, кумин, кориандр, зелень и т.д, можно получить различные вкусовые оттенки этого блюда.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Овощные закускиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 155 килокалорийПовод: На природу, На завтрак, На ужин, На обед, ВегетарианскиеИнгредиенты на 4 порцииНут — 1 стак.Лимонный сок — 3-4 ст. л.Тхина — 3-4 ст. л.Перец черный (по вкусу)Масло оливковое — 2 ст. л.Чеснок — 1-2 зуб.Кумин (зира) (молотая, по вкусу и желанию)Паприка острая (молотая по вкусу и желанию)Соль (по вкусу)Сода (для замачивания нута) — 1 ч. л.ПошаговоНут замочить на ночь в воде с добавлением соды. Затем промыть проточной водой. Желательно удалить всю шелуху, тогда консистенция хумуса будет гладкой.Высыпать нут в кастрюлю, залить водой, так, чтобы она была на 5 см. выше нута. Дать закипеть и варить на медленном огне до мягкости, 1,5-2 часа. Дать нуту остыть в той же жидкости, в которой он варился.Слить, в отдельную посуду жидкость, она понадобится.Нут пюрировать блендером, понемногу добавляя жидкость в которой он варился.Добавить тхину, соль, измельченный чеснок, пряности на ваш вкус, я добавляла черный перец и молотый кумин. Оливковое масло можно добавить сразу, а можно полить, что более правильно, готовый хумус.Перемешать до однородной массы.Приятного аппетита!