Хушуур

  1. oiboj

    oiboj Member

    45

    Несложный рецепт хушуура пошагово с фото.

    Если вы хотите узнать, как приготовить хушуур - аппетитное блюдо бурятской и монгольской кухни, тогда вы попали в нужное место. Пошаговые рекомендации и фото специально для вас.

    Для кого-то хушуур в домашних условиях - это аналог чебуреков, кто-то назовет их пирожками с мясом, однако в любом случае рекомендую приготовить блюдо дома. С начинкой вы можете экспериментировать, используя любые сочетания разных видов мяса.

    Количество порций: 8-10


    Хушуур
    • Национальная кухня: Монгольская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мясо — 600 Грамм
    • Луковица — 1-3 Штук
    • Петрушка — По вкусу
    • Чеснок — 3-6 Зубчиков
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Специи — По вкусу
    • Жир и растительное масло — По вкусу (для жарки)
    • Мука — 500 Грамм
    • Вода — 1 По вкусу (сколько возьмет тесто)
    • Яйцо — 2 Штуки (+ 1 желток)

    Пошагово

    1. С тестом все довольно просто: необходимо соединить яйца, щепотку соли с мукой и влить воду. Замесить плотное тесто (но чуть мягче, чем на позы) и отложить пока в сторону. А перед вами все ингредиенты, необходимые для начинки.
    2. Измельчите вымытое и обсушенное мясо, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте по вкусу специи. Перемешайте все как следует.
    3. Раскатайте довольно тонко пласт теста, вырежьте кружочки. В центр выложите начинку, промажьте края взбитым желтком. Теперь можно приступить к лепке хушуур в домашних условиях.
    4. Сверните кружочек пополам, а края прижмите вилкой, продавливая вот такие полосочки. В данном случае мясные груши будут маленькими, но вы можете сделать их крупнее.
    5. Заканчивайте лепку, а параллельно подготовьте глубокую сковороду или кастрюлю для фритюра. Отправьте туда жир или растительное масло и как следует разогрейте.
    6. Вот такой несложный вариант, как приготовить хушуур. Осталось только обжарить до золотистой корочки и подавать к столу. Очень вкусно!


     
    Vqapexi, В_Меркулова и ТанечкаО нравится это.
  2. sandul98

    sandul98 Сандул Светлана

    29
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - oiboj ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  3. ulizheva82

    ulizheva82 Улижева Элла

    25
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Koallujz нравится это.
  4. artasova77

    artasova77 Артасова Полина

    39
    Отличный вариант приготовления хушуура.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Epzdiabvt и Jcuegaki нравится это.
  5. ЛизаП

    ЛизаП Потёмкина Лиза

    77
    уверена маме понравится
    все любители хушуура оценили!
     
    Gqxgiojoo и Mixxekt нравится это.
  6. Fnoiaopm

    Fnoiaopm Сиразутдинова Алена

    12
    Очень довольна хушууром! Благодарю за рецепт.
     
    Eauuweo нравится это.
Национальная кухня: