Несложный рецепт хушуура пошагово с фото. Если вы хотите узнать, как приготовить хушуур - аппетитное блюдо бурятской и монгольской кухни, тогда вы попали в нужное место. Пошаговые рекомендации и фото специально для вас. Для кого-то хушуур в домашних условиях - это аналог чебуреков, кто-то назовет их пирожками с мясом, однако в любом случае рекомендую приготовить блюдо дома. С начинкой вы можете экспериментировать, используя любые сочетания разных видов мяса.Количество порций: 8-10Национальная кухня: Монгольская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 257 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийМясо — 600 ГраммЛуковица — 1-3 ШтукПетрушка — По вкусуЧеснок — 3-6 ЗубчиковСоль — По вкусуПерец — По вкусуСпеции — По вкусуЖир и растительное масло — По вкусу (для жарки)Мука — 500 ГраммВода — 1 По вкусу (сколько возьмет тесто)Яйцо — 2 Штуки (+ 1 желток)ПошаговоС тестом все довольно просто: необходимо соединить яйца, щепотку соли с мукой и влить воду. Замесить плотное тесто (но чуть мягче, чем на позы) и отложить пока в сторону. А перед вами все ингредиенты, необходимые для начинки.Измельчите вымытое и обсушенное мясо, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте по вкусу специи. Перемешайте все как следует.Раскатайте довольно тонко пласт теста, вырежьте кружочки. В центр выложите начинку, промажьте края взбитым желтком. Теперь можно приступить к лепке хушуур в домашних условиях.Сверните кружочек пополам, а края прижмите вилкой, продавливая вот такие полосочки. В данном случае мясные груши будут маленькими, но вы можете сделать их крупнее.Заканчивайте лепку, а параллельно подготовьте глубокую сковороду или кастрюлю для фритюра. Отправьте туда жир или растительное масло и как следует разогрейте.Вот такой несложный вариант, как приготовить хушуур. Осталось только обжарить до золотистой корочки и подавать к столу. Очень вкусно!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - oiboj ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.