Простой рецепт хвороста на воде пошагово с фото. Простой рецепт хвороста на воде белорусской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 209 килокалорий.Национальная кухня: Белорусская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 209 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийМука пшеничная 2 стак.Вода 1 стак.Поваренная соль по вкусуКуриное яйцо 2 шт.Сахар 4 ст. ложкПодсолнечное масло по вкусуПошаговоСмешиваем муку с яйцом. Я смешиваю на столе.Добавляем сахар и соль.Наливаем воду, только не нужно сразу всю выливать, так как тесто может стать жидким. Воду лить частями.Если же тесто стало жидким необходимо добавить немного муки.Готовое тесто раскатываем, только не толсто, так как оно плохо прожарится.Раскатанное тесто нарезаем на вертикальные полоски шириной 2–3 сантиметра.Затем полоски разрезаем на куски, длиной 4-5 сантиметров.В каждом полученном куске делаем посередине небольшой надрез. Один угол вставляем в разрез и выкручиваем кусок. Должен получиться вот такой хворост.Наливаем в сковороду подсолнечное масло, так, чтобы оно полностью закрыло хворост (2-3 сантиметра). Можно растопить жир. Как только сковорода нагреется, выкладываем на неё хворост.Запекаем с каждой стороны по 2–3 минуты. Хворост должен стать светло - золотистым. Не стоит запекать на большом или очень маленьком огне, так как он сгорит или не дожарится.Снимаем хворост со сковороды, остуживаем и можем пить чай. Приятного чаепития!
Вкуснятина, обожаю хворост на воде Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, tregulova84