Хычин с картошкой и зеленым луком

  1. ooiof

    ooiof Member

    47

    Простой рецепт хычиного с картошкой и зеленым луком пошагово с фото.

    Это блюдо карачаевской кухни — одно из самых любимых не только коренных кавказцев, но и тех, кому хоть раз удалось отведать его будучи на Кавказе. По этому рецепту тесто получается нежным и румяным!

    Количество порций: 4


    Хычин с картошкой и зеленым луком
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блюда с начинкой
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 21 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука пшеничная — 500 Грамм
    • Вода — 310 Миллилитров
    • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
    • Соль — 2 Чайных ложки (1,5 ч. л. в тесто, 0,5 ч. л. в начинку)
    • Сахар — 1,5 Ст. ложки
    • Масло сливочное — 30 Грамм
    • Картофель — 600 Грамм
    • Сыр домашний — 150 Грамм
    • Зеленый лук — 1 Пучок (если пучок большой, то 1, если маленький — 2)

    Пошагово

    1. В чашу влить теплую воду, растопленное слив. масло, всыпать соль и сахар, перемешать.
    2. Муку смешать с дрожжами, добавить в жидкую смесь и замесить мягкое тесто. Накрыть его пленкой или салфеткой и отложить на час в тёплое место. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
    3. Тем временем можно заняться начинкой: картофель промыть, очистить от кожуры, залить холодной водой и поставить на плиту на средний огонь вариться.
    4. Когда картофель отварится до готовности, снять его с плиты, слить оставшуюся жидкость и растолочь в пюре.
    5. Сыр натереть на крупной терке, добавить в пюре вместе с солью, перемешать.
    6. Зеленый лук промыть и нашинковать мелко. Добавить лук в пюре и тщательно перемешать.
    7. Из этой массы сформировать 4 шарика и оставить на тарелке остывать.
    8. Подошедшее тесто выложить на доску, разделить на 4 части и скатать каждую в шар. Размеры шариков из теста и начинки по размеру должны совпадать.
    9. Поставить нагреваться чугунную сковороду на медленный огонь. Смазывать маслом не нужно, эти хычины принято печь на сухой сковороде.
    10. Берём шарик теста, присыпаем мукой и раскатываем до диаметра 15 см.
    11. В центр круга из теста кладем шарик из начинки, оборачиваем начинку тестом, как мешочек, защипываем так, чтобы получился ровный шар. Излишки теста срезаем.
    12. Получившийся шарик посыпаем мукой, осторожно сминаем от центра к краям ладонью, чтобы разровнять начинку, затем скалкой раскатываем в круг диаметром 25-30 см.
    13. Кладем хычины на горячую сковороду и выпекаем под крышкой на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
    14. Проделать то же самое с оставшимися шариками теста и начинки. Горячие хычины смазываем сливочным маслом и подаем к столу. Такое блюдо можно есть и со сметаной и со слив. маслом. Приятного аппетита!


     
    Uiorblgf нравится это.
  2. Wjuoqmo

    Wjuoqmo Мирович Кира

    31
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик хычиного с картошкой и зеленым луком.
    ooiof, спасибо!!!
     
    Д_Говорунова нравится это.
  3. Selukjbeh

    Selukjbeh Головко Таня

    52
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  4. Кадыкова А

    Кадыкова А Алеся К

    49
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Евгения_Ж, Iczdtazi и Ouaohbup нравится это.
  5. s_katerina

    s_katerina Силантьева

    22
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на хычин с картошкой и зеленым луком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    eceayo нравится это.
  6. Макаревич Д

    Макаревич Д Макаревич Даша

    18
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    peresadko88 и dwbbaof нравится это.
  7. franko97

    franko97 Франко Полина

    44
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  8. Люда_Ш

    Люда_Ш Шварценгольд

    18
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить хычин с картошкой и зеленым луком,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
Национальная кухня: