Хычины с картофелем и сыром

  1. muzhevich94

    muzhevich94 Мужевич Лиза

    18

    Простой рецепт хычин с картофелем и сыром пошагово с фото.

    Простой рецепт хычин с картофелем и сыром кавказской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 194 килокалорий.


    Хычины с картофелем и сыром
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 194 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Картофель 1 кг.
    • Сыр Сулугуни 500 г.
    • Кефир 1 стак.
    • Вода 1 стак.
    • Мука пшеничная 4.5 стак.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Сегодня приготовила своему семейству хычины. Очень понравились. Признаюсь, что готовила первый раз и вы знаете, получилось. Хычины - это лепешка с начинкой, лакомство народов Кавказа. Итак начнем пожалуй с теста. Муку насыпаем в миску, делаем по серединке углубление.
    2. В это углубление насыпаем соль, наливаем воду и кефир.
    3. Замешиваем тесто. Оно получится не сильно мягким, но и не твердым. Очень хорошо вымешиваем. Оставляем наше тесто на 30 минут. Если полежит чуть дольше, ничего страшного.
    4. Готовим начинку. Картофель почистить, помыть, разрезать на крупные кусочки, залить водой и поставить на огонь. Сварить до готовности. Охладить.
    5. Нам понадобится сыр брынза или сулугуни. Я купила Адыгейский мягкий - подошел не хуже. Сыр натереть на терке или пропустить через мясорубку.
    6. Из картофеля приготовить пюре (только потолочь).
    7. В картофель добавить сыр и перемешать.
    8. Тесто разделить на 12 кусочков.
    9. Начинку мы тоже делим на 12 шариков и кладем каждый шарик на кусочек теста.
    10. Начинки будет чуть больше чем теста. Края теста поднимаем на верх и чуть слепливаем. Затем кружочек придавливаем рукой.
    11. И раскатываем в тонкую лепешку.
    12. Сливочное масло растопить. Сковороду раскалить на большом огне. Лепешки тоже выпекаются на большом огне. Кладем лепешку на сухую сковороду. Жарим с одной стороны, а затем переворачиваем на другую.
    13. Если ваши лепешки станут надуваться как шарики - это нормально, просто проткните ее, спустите пар. Готовые лепешки снимаем со сковороды и обильно смазываем сливочным маслом.
    14. Как вся стопка лепешек будет готова, ее надо разрезать на 8 частей.
    15. Подавать с кефиром или сметаной.


     
    Ierdsooi и К_Хлевова нравится это.
  2. Oojuvrs

    Oojuvrs Каминская Марианна

    28
  3. Hzaqykxd

    Hzaqykxd Зина П

    36
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Oenpyuxup нравится это.
Национальная кухня: