Простой рецепт хычин с картофелем и сыром пошагово с фото. Простой рецепт хычин с картофелем и сыром кавказской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 194 килокалорий.Национальная кухня: Кавказская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 194 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКартофель 1 кг.Сыр Сулугуни 500 г.Кефир 1 стак.Вода 1 стак.Мука пшеничная 4.5 стак.Масло сливочное 100 г.Поваренная соль 1 ч. ложкПошаговоСегодня приготовила своему семейству хычины. Очень понравились. Признаюсь, что готовила первый раз и вы знаете, получилось. Хычины - это лепешка с начинкой, лакомство народов Кавказа. Итак начнем пожалуй с теста. Муку насыпаем в миску, делаем по серединке углубление.В это углубление насыпаем соль, наливаем воду и кефир.Замешиваем тесто. Оно получится не сильно мягким, но и не твердым. Очень хорошо вымешиваем. Оставляем наше тесто на 30 минут. Если полежит чуть дольше, ничего страшного.Готовим начинку. Картофель почистить, помыть, разрезать на крупные кусочки, залить водой и поставить на огонь. Сварить до готовности. Охладить.Нам понадобится сыр брынза или сулугуни. Я купила Адыгейский мягкий - подошел не хуже. Сыр натереть на терке или пропустить через мясорубку.Из картофеля приготовить пюре (только потолочь).В картофель добавить сыр и перемешать.Тесто разделить на 12 кусочков.Начинку мы тоже делим на 12 шариков и кладем каждый шарик на кусочек теста.Начинки будет чуть больше чем теста. Края теста поднимаем на верх и чуть слепливаем. Затем кружочек придавливаем рукой.И раскатываем в тонкую лепешку.Сливочное масло растопить. Сковороду раскалить на большом огне. Лепешки тоже выпекаются на большом огне. Кладем лепешку на сухую сковороду. Жарим с одной стороны, а затем переворачиваем на другую.Если ваши лепешки станут надуваться как шарики - это нормально, просто проткните ее, спустите пар. Готовые лепешки снимаем со сковороды и обильно смазываем сливочным маслом.Как вся стопка лепешек будет готова, ее надо разрезать на 8 частей.Подавать с кефиром или сметаной.