Заготовка грибная солянка на зиму

  1. Usemeyo

    Usemeyo Диана

    91

    Простой рецепт заготовки грибной солянка на зиму пошагово с фото.

    Грибная солянка хорошо подойдет для зимнего стола.Семья будет довольна

    Заготовка грибной солянки на зиму в нашей семье дело обычное, потому что нам нравится собирать грибы. Мама закрывает различные консервы, содержащие грибы, на зиму.


    Заготовка грибная солянка на зиму
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Солянка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 15 д
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 91 килокалорий

    Ингредиенты на 15 порций

    • Капуста 1.5 кг
    • Грибы (свежие) 1 кг
    • Томатная паста 150 гр
    • Лук репчатый 100 гр
    • Лавровый лист 4 шт.
    • Растительное масло 100 мл
    • Уксус (9%) 35 мл
    • Соль 25 гр
    • Сахар 25 гр

    Пошагово

    1. Рецепт заготовки грибной солянки на зиму не является слишком сложным и по силам даже начинающим хозяйкам.
    2. Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки.
    3. Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут.
    4. Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте. Также добавляем соль, лавровые листья и сахар.
    5. Продолжаем тушить еще 15 минут.
    6. Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах. Затем грибы отвариваем в течение 20 минут, а когда они остынут, нарезаем среднего размера кусочками.
    7. Нарезанные грибы обжариваем вместе с луком.
    8. Когда грибы подрумянятся, соединяем их с капустой и тушим все вместе еще около пяти минут.
    9. Еще горячую солянку раскладывают по банкам и закрывают крышками.
    10. Хранить рекомендуется в затемненном прохладном месте.


     
    Fxpyhxo нравится это.
  2. Яшкова И

    Яшкова И Яшкова Ира

    36
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Mazozeo нравится это.
  3. М_Сановна

    М_Сановна Сановна Марианна

    35
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    schichko81, Демахина И и Moeaeyg нравится это.
  4. Staoige

    Staoige Смирнова

    39
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    КатаринаЖ нравится это.
  5. Добронравова Л

    Добронравова Л Добронравова Людмила

    23
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали заготовку грибную солянка на зиму. Спасибо за рецепт!
     
    a_svetlana нравится это.
  6. Jtmoioek

    Jtmoioek Лиза

    27
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    viktorovna86 и Кондратьева Т нравится это.
Национальная кухня: