Простой рецепт заготовки грибной солянка на зиму пошагово с фото. Грибная солянка хорошо подойдет для зимнего стола.Семья будет довольнаЗаготовка грибной солянки на зиму в нашей семье дело обычное, потому что нам нравится собирать грибы. Мама закрывает различные консервы, содержащие грибы, на зиму.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СолянкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 дКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 91 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийКапуста 1.5 кгГрибы (свежие) 1 кгТоматная паста 150 грЛук репчатый 100 грЛавровый лист 4 шт.Растительное масло 100 млУксус (9%) 35 млСоль 25 грСахар 25 грПошаговоРецепт заготовки грибной солянки на зиму не является слишком сложным и по силам даже начинающим хозяйкам.Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки.Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут.Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте. Также добавляем соль, лавровые листья и сахар.Продолжаем тушить еще 15 минут.Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах. Затем грибы отвариваем в течение 20 минут, а когда они остынут, нарезаем среднего размера кусочками.Нарезанные грибы обжариваем вместе с луком.Когда грибы подрумянятся, соединяем их с капустой и тушим все вместе еще около пяти минут.Еще горячую солянку раскладывают по банкам и закрывают крышками.Хранить рекомендуется в затемненном прохладном месте.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.