Закатка лечо на зиму

  1. Gaeoupsme

    Gaeoupsme Красаааавица Тинка

    83

    Простой рецепт закатки лечо на зиму пошагово с фото.

    Самый популярный рецепт лечо — из болгарского перца. Готовится очень просто и быстро. Не нуждается в стерилизации.

    Овощи режем, помидоры измельчаем. Все варим со специями, уксусом и маслом 20 минут. Закатываем в стерильные баночки и переворачиваем их вверх дном до остывания, после убираем в прохладное место для хранения.

    Количество порций: 12


    Закатка лечо на зиму
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 205 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Болгарский перец — 40 шт Штук
    • Лук репчатый — 1,5 Килограмма
    • Помидор — 2 Килограмма
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 1 Стакан
    • Уксус столовый 9% — 100 Миллилитров
    • Масло рафинированное — 1 Стакан
    • Зелень — По вкусу

    Пошагово

    1. Все овощи нужно подготовить, тщательно вымыть, очистить.
    2. Из помидоров делаем пюре. Я измельчаю их в комбайне до однородного состояния. Если кожура грубая, ее лучше снять. Ставим вариться пюре (с момента закипания — 10-12 минут).
    3. Лук режем на 4-8 частей, в зависимости от величины луковицы.
    4. Перец режем крупными квадратиками.
    5. В кастрюлю с томатным пюре добавляем овощи, специи и зелень.
    6. Варим на слабом огне с момента закипания 20 минут. Стерилизуем баночки и крышки.
    7. Готовое лечо раскладываем по баночкам и закатываем. Готово!


     
    osoive нравится это.
  2. Oamneliqu

    Oamneliqu Добрянская

    24
    Когда в первый раз попробовала закатку лечо на зиму, мне не понравилось.
     
    Eybluouoe нравится это.
  3. КатаринаР

    КатаринаР Катарина

    10
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
Национальная кухня: