Закрытая пицца кальцоне с овощами

  1. ТомараЦ

    ТомараЦ Цыбикова Томара

    68

    Несложный рецепт закрытой пиццы кальцоне с овощами пошагово с фото.

    Сочная и относительно некалорийная пицца с ароматной и насыщенной начинкой. Вкуснее всего есть ее горячей, но и остывшая она будет хороша. Из указанного количества продуктов получается 2 большие пиццы. Не бойтесь, одной точно можно наесться :)


    Закрытая пицца кальцоне с овощами
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Пицца, Мука
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 834 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука пшеничная 500 г
    • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
    • Соль морская ½ ч. л.
    • Оливковое масло 90 мл
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Чеснок дольки 3 шт.
    • Кабачки 800 г
    • Томаты в собственном соку 800 г
    • Базилик свежий зеленый 30 г
    • Каперсы 15 г
    • Моцарелла 100 г

    Пошагово

    1. В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине. Влейте в углубление 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.
    2. Когда ингредиенты перемешаются, замесите тесто. Мните его, растягивайте, шлепайте об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем поставьте тесто в теплое место без сквозняков для подъема.
    3. Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле, добавляем кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью.
    4. Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел.
    5. После того, как начинка будет готова, добавьте листья базилика и каперсы, соль, выключите огонь и перемешайте.
    6. Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, еще раз помесите его, разделите на 4 части и раскатайте каждую в круг толщиной примерно в полсантиметра. На половину положите начинку и пару шариков моцареллы.
    7. Накройте начинку свободной частью теста.
    8. Край аккуратно, но крепко защепите.
    9. Положите пиццу на противень, сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, сбрызните маслом.
    10. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 220 градусов.


     
    Сатульская З и ikuze нравится это.
  2. Xodefyioa

    Xodefyioa Каленова Зинка

    85
    Я теперь просто обязана приготовить закрытую пиццу кальцоне с овощами
     
    Кристюша_Б нравится это.
  3. ЯсяК

    ЯсяК Кондратюк Яся

    53
    Доброго!
    Сегодня приготовила закрытую пиццу кальцоне с овощами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    В_Свиченская нравится это.
  4. Cctkojont

    Cctkojont Колчанова Галка

    26
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  5. АришаГ

    АришаГ Гец Ариша

    40
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  6. Хуцкая Н

    Хуцкая Н Ника Х

    35
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  7. АлександраЗ

    АлександраЗ Зухир Александра

    38
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    a_rimma и Розмышлева Л нравится это.
  8. Гасс И

    Гасс И Гасс Ириша

    13
    это просто очень вкусно
     
  9. shpachuk84

    shpachuk84 Шпачук Валя

    43
    Здравствуйте ТомараЦ!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    maslova96 нравится это.
Национальная кухня: