Несложный рецепт закрытой пиццы с овощами пошагово с фото. Закрытая пицца (или кальцоне - от итальянского calzone) получается еще более сочной и ароматной, нежели обыкновенная. Но и приготовить ее немного сложнее. Знаю, что в пиццериях закрытые пиццы пользуются не меньшим успехом, нежели открытые, однако дома их готовят единицы, потому что не знают, как сделать закрытую пиццу. В действительности, закрытая пицца в приготовлении не гораздо хлопотнее обыкновенной - и данный рецепт с фото это подтверждает. Закрытая пицца получается куда более сочной и ароматной, нежели обыкновенная, в ней сохраняется большее количество соков и жидкостей. В этом рецепте в качестве начинки используются овощи, но при желании можно добавлять и мясо, грибы, рыбу. Удачи!Количество порций: 3-4Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ПиццаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 303 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииМука пшеничная — 500 ГраммДрожжи сухие — 5 ГраммСоль морская — 1/1, Чайных ложкиОливковое масло — 90 МиллилитровЛук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 3 ЗубчикаКабачки — 800 ГраммТоматы в собственном соку — 800 ГраммБазилик зеленый свежий — 30 ГраммКаперсы — 15 ГраммМоцарелла — 100 ГраммПошаговоНачинаем с теста. Смешиваем муку, соль и дрожжи, делаем из этой массы горочку с углублением в середине. Вливаем в углубление 300 мл воды с оливковым маслом, хорошенько перемешиваем.Когда все ингредиенты для теста хорошенько перемешаются, можно начинать месить тесто. Тесто нужно замесить добросовестно, чтобы оно получилось очень эластичным - иначе закрытая пицца не получится. Замесив, ставим тесто в теплое место минут на 40 - оно должно подняться.А пока тесто поднимается - мы приготовим начинку. Разогреваем в сковороде оливковое масло, затем пассеруем там мелко нарезанные лук и чеснок. Через несколько минут добавляем нарезанные кубиками кабачки и томаты в собственном соку вместе с жидкостью.Когда томаты размякнут - уменьшаем огонь и минут 20 тушим овощи.В конце тушения добавляем нарубленные листья базилика, каперсы, солим и перчим нашу овощную начинку, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.Когда тесто поднимется, необходимо еще раз хорошенько его замесить, разделить на четыре части и каждый из них раскатать на круглый пласт толщиной где - то в 0,5 см. На половину каждого пласта выкладываем овощную начинку и пару шариков моцареллы.Второй половинкой теста накрываем начинку.Хорошенько скрепляем края.Кладем закрытые пиццы на смазанный маслом противень, сверху делаем пару - тройку надрезов (это делается для того, чтобы ненужная жидкость выкипала), сверху сбрызгиваем маслом - и выпекаем до готовности (около 20 минут при температуре 180 градусов).
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить закрытая пицца с овощами, вкус необыкновенный! СПАСИБО!