Закрытый яблочный пирог

  1. Blduboe

    Blduboe Вита

    19

    Простой рецепт закрытого яблочного пирога пошагово с фото.

    Простой рецепт закрытого яблочного пирога вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 266 килокалорий.


    Закрытый яблочный пирог
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 266 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Яблоко 600 г.
    • Мука пшеничная 300 г.
    • Кефир 300
    • Масло сливочное 225 г.
    • Сахар 70 г.
    • Сахар ванильный 10
    • Сода пищевая 1.2 ч. ложк
    • Корица молотая 5 г.
    • Морская соль 0.1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Рецепт этого ароматного пирога я посвящаю всем любителям яблок. Несмотря на небольшое количество продуктов, необходимых для приготовления, этот пирог получается нежным, тающим во рту и по - настоящему яблочным. Универсальность теста позволяет заменить яблочную начинку на любую другую, включая несладкие вариации. Но именно яблочная начинка здесь идеальна. Итак, какие продукты понадобятся (у меня форма со съемными бортиками 24 см в диаметре).
    2. Для сладкого пирога подойдет любая кисломолочка: кефир, ряженка, простокваша. Я использовала кисломолочный напиток «нарине». Итак, в кисломолочный продукт добавить соду, перемешать и оставить на 10 минут. Смесь начнет пениться.
    3. Пока молочка «подходит», можно натереть яблоки на крупной терке (лучше взять яблоки твердых сортов типа «симиренко»). Шкурку с яблок снимать необязательно. Добавить к натертым яблокам молотую корицу и ванильный сахар, перемешать.
    4. Прогреть сливочное масло до полностью жидкого состояния.
    5. Влить в молочную смесь сливочное масло, перемешать венчиком. Добавить немного молотой корицы для аромата, 3 столовых ложки сахара и щепотку соли.
    6. Постепенно добавлять пшеничную муку, замесить мягкое тесто, густое, как для приготовления оладьев.
    7. Выложить половину теста на дно разъемной формы (можно обойтись и классической формой, тогда следует предварительно смазать ее сливочным маслом).
    8. Натертые яблоки отжать от лишнего сока. Выложить начинку по всей поверхности теста. Присыпать сахаром, корицей, выложить пару кусочков сливочного масла. К яблочной начинке можно добавить изюм, грецкие орехи, мак, цукаты.
    9. Поверх яблок руками выложить остатки теста. Присыпать верхушку пирога ванильным сахаром.
    10. Выпекать пирог примерно 35 минут при 180 градусах, готовность проверить деревянной палочкой. Готовый пирог с яблоками остудить в форме, затем можно подавать.
    11. Вот так закрытый пирог с яблоками выглядит в разрезе. В меру сладкий, сочный, ароматный пирог идеально сочетается с какао, чаем и молоком. Порадуйте семью вкусной и простой выпечкой, приятного аппетита!


     
    aidan нравится это.
  2. Btmyfxi

    Btmyfxi Анюта

    32
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Eybluouoe нравится это.
  3. Rufpnaif

    Rufpnaif Мари Мина

    61
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить закрытый яблочный пирог,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Валерьева С, Gejmzcto, ofwmrpfmu и 2 другим нравится это.
  4. ieoturfob

    ieoturfob Member

    26
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт закрытого яблочного пирога!
     
    Vrsotohoe и Jgvtviim нравится это.
  5. habfueef

    habfueef Member

    39
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
Национальная кухня: