Закрытый пирог с брынзой и шпинатом

  1. Алла_Ф

    Алла_Ф Фохт Алла

    42

    Простой рецепт закрытого пирога с брынзой и шпинатом пошагово с фото.

    Простой рецепт закрытого пирога с брынзой и шпинатом вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 310 килокалорий.


    Закрытый пирог с брынзой и шпинатом
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 310 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука пшеничная 500 г.
    • Сметана 110 г.
    • Масло сливочное 200 г.
    • Подсолнечное масло 50 мл.
    • Сода пищевая 0.7 ч. ложк
    • Сыр брынза 300 г.
    • Помидор 200 г.
    • Шпинат 2 пучок
    • Морская соль 3 ч. ложк

    Пошагово

    1. Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного пирога, который порадует вас и ваших близких не только красивым внешним видом, но и удивительным вкусом. Начинку пирога составляют брынза, шпинат и помидор. Итак, какие продукты нам понадобятся.
    2. Сперва нужно подготовить тесто. Тесто, используемое для этого пирога, универсально, его можно использовать для выпечки как соленых, так и сладких пирогов. Итак, сливочное масло нужно немного подогреть, чтобы оно стало мягким. Соду погасить лимонным соком или уксусом.
    3. Смешать с помощью миксера муку, мягкое сливочное масло, погашенную соду, подсолнечное масло и 2 чайных ложки соли. Должны получиться мелкие масляные крошки.
    4. Добавить сметану (подойдет сметана любой жирности, но не менее 15%), руками замесить мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Замотать тесто в полиэтиленовую пленку (можно накрыть миску, в которой готовилось тесто, пакетом) и положить в холодильник на час.
    5. Пока тесто отдыхает, можно подготовить начинку. Нарезать шпинат не слишком крупно.
    6. Протушить листья шпината в течение 5 минут на подсолнечном масле с солью. Можно добавить в шпинат асафетиду или другие приправы. Тушеного шпината получится немного, поскольку вся жидкость из него выпарится. Оставить шпинат остывать.
    7. Пока шпинат остывает, натереть брынзу на крупной терке. Брынзу лучше использовать коровью, среднесоленую. Можно добавить маленький кусочек овечьей брынзы для более выразительного вкуса.
    8. Помидор нарезать на небольшие кусочки, предварительно вырезав семена. Смешать кусочки помидора и тушеный шпинат с брынзой, тщательно перемешать и немного отжать готовую начинку.
    9. Форму для пирога смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой.
    10. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть теста раскатать и выложить на дно формы, сделать бортики (можно вылепить дно пирога руками, так как тесто мягкое и податливое). Проколоть тесто вилкой.
    11. Выложить начинку, разровнять.
    12. Раскатать вторую часть теста.
    13. Выложить раскатанное тесто поверх начинки и закрепить краешки пирога. Вновь проколоть вилкой, чтобы при выпечке мог выходить образовавшийся воздух.
    14. Выпекать закрытый пирог примерно 20-25 минут при 180 градусах. Следить за тем, чтобы тесто не пригорело. Готовый румяный пирог вытащить из духовки и оставить остывать. Его можно вытащить их формы только тогда, когда он остынет!
    15. Нарезать пирог на порционные кусочки. Можно подать пирог с овощным салатом и сметаной. Вкус у пирога нежный, очень приятным, тесто получилось рассыпчатым и тающим во рту. Вот и всё, пирог со шпинатом и брынзой готов, приятного аппетита!


     
    КатяШ, Хващинская Н и Cozneopa нравится это.
  2. eevyihee

    eevyihee Member

    34
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Жеребцова Т и Acguekuuh нравится это.
  3. Василиса_Ш

    Василиса_Ш Шулико

    26
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Aeeivue нравится это.
  4. Рылеев И

    Рылеев И Рылеев Инка

    27
    спасибо за рецепт
    очень люблю закрытый пирог с брынзой и шпинатом
     
    Boufevy и s_dasha нравится это.
  5. Александра_К

    Александра_К Александра

    64
    Алла_Ф, отличный рецепт закрытого пирога с брынзой и шпинатом, все ингредиенты любимые.
     
  6. Fmqueoyeo

    Fmqueoyeo Полевских

    18
    Как вкусно! У меня муж любитель закрытого пирога с брынзой и шпинатом.
     
    Oojuvrs, В_Хитрова и К_Куксова нравится это.
Национальная кухня: