Простой рецепт закрытого пирога с брынзой и шпинатом пошагово с фото. Простой рецепт закрытого пирога с брынзой и шпинатом вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 310 килокалорий.Национальная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 310 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийМука пшеничная 500 г.Сметана 110 г.Масло сливочное 200 г.Подсолнечное масло 50 мл.Сода пищевая 0.7 ч. ложкСыр брынза 300 г.Помидор 200 г.Шпинат 2 пучокМорская соль 3 ч. ложкПошаговоПредлагаю вашему вниманию рецепт замечательного пирога, который порадует вас и ваших близких не только красивым внешним видом, но и удивительным вкусом. Начинку пирога составляют брынза, шпинат и помидор. Итак, какие продукты нам понадобятся.Сперва нужно подготовить тесто. Тесто, используемое для этого пирога, универсально, его можно использовать для выпечки как соленых, так и сладких пирогов. Итак, сливочное масло нужно немного подогреть, чтобы оно стало мягким. Соду погасить лимонным соком или уксусом.Смешать с помощью миксера муку, мягкое сливочное масло, погашенную соду, подсолнечное масло и 2 чайных ложки соли. Должны получиться мелкие масляные крошки.Добавить сметану (подойдет сметана любой жирности, но не менее 15%), руками замесить мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Замотать тесто в полиэтиленовую пленку (можно накрыть миску, в которой готовилось тесто, пакетом) и положить в холодильник на час.Пока тесто отдыхает, можно подготовить начинку. Нарезать шпинат не слишком крупно.Протушить листья шпината в течение 5 минут на подсолнечном масле с солью. Можно добавить в шпинат асафетиду или другие приправы. Тушеного шпината получится немного, поскольку вся жидкость из него выпарится. Оставить шпинат остывать.Пока шпинат остывает, натереть брынзу на крупной терке. Брынзу лучше использовать коровью, среднесоленую. Можно добавить маленький кусочек овечьей брынзы для более выразительного вкуса.Помидор нарезать на небольшие кусочки, предварительно вырезав семена. Смешать кусочки помидора и тушеный шпинат с брынзой, тщательно перемешать и немного отжать готовую начинку.Форму для пирога смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой.Разделить тесто на две неравные части. Большую часть теста раскатать и выложить на дно формы, сделать бортики (можно вылепить дно пирога руками, так как тесто мягкое и податливое). Проколоть тесто вилкой.Выложить начинку, разровнять.Раскатать вторую часть теста.Выложить раскатанное тесто поверх начинки и закрепить краешки пирога. Вновь проколоть вилкой, чтобы при выпечке мог выходить образовавшийся воздух.Выпекать закрытый пирог примерно 20-25 минут при 180 градусах. Следить за тем, чтобы тесто не пригорело. Готовый румяный пирог вытащить из духовки и оставить остывать. Его можно вытащить их формы только тогда, когда он остынет!Нарезать пирог на порционные кусочки. Можно подать пирог с овощным салатом и сметаной. Вкус у пирога нежный, очень приятным, тесто получилось рассыпчатым и тающим во рту. Вот и всё, пирог со шпинатом и брынзой готов, приятного аппетита!