Закрытый пирог с клюквой и яблоками

  1. НадеждаК

    НадеждаК Кадырмаева Надежда

    85

    Простой рецепт закрытого пирога с клюквой и яблоками пошагово с фото.

    Простой рецепт закрытого пирога с клюквой и яблоками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 617 килокалорий.


    Закрытый пирог с клюквой и яблоками
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Яблочные пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 617 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 1,5 стакана
    • Сахар 5 столовых ложек
    • Оливковое масло 5 столовых ложек
    • Замороженная клюква 1 стакан
    • Яблоко 2 штуки
    • Соль щепотка
    • Вода 6 столовых ложек
    • Сода на кончике ножа

    Пошагово

    1. Муку с содой аккуратно просеять, добавить сахар (3 столовые ложки), соль, оливковое масло и воду. Замесить эластичное тесто, поделить его на две части: одну — большую, другую — поменьше. Меньшую часть теста отложить в сторону, а большую выложить в форму и сделать бортики.
    2. Взять 2 средних яблока, очистить их от кожуры и сердцевины и порезать небольшими кубиками. Добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать. Ягоды разморозить, добавить к ним 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки.
    3. Выложить на тесто начинку: сначала слой из яблок, затем ягоды. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипнуть края, смазать пирог оливковым маслом. В середине нужно сделать небольшое отверстие для выхода пара.
    4. Выпекать в духовом шкафу при температуре 160–180 градусов 35–40 минут.

    Примечание: диаметр формы 19 см.



     
    Женя_Ф и Литовка И нравится это.
  2. elaecajll

    elaecajll Member

    29
    спасибо за рецепт
    очень люблю закрытый пирог с клюквой и яблоками
     
    Uhkoocs и Okgituy нравится это.
Национальная кухня: