Простой рецепт закрытого пирога с клюквой и яблоками пошагово с фото. Простой рецепт закрытого пирога с клюквой и яблоками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 617 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Яблочные пирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 617 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПшеничная мука 1,5 стаканаСахар 5 столовых ложекОливковое масло 5 столовых ложекЗамороженная клюква 1 стаканЯблоко 2 штукиСоль щепоткаВода 6 столовых ложекСода на кончике ножаПошаговоМуку с содой аккуратно просеять, добавить сахар (3 столовые ложки), соль, оливковое масло и воду. Замесить эластичное тесто, поделить его на две части: одну — большую, другую — поменьше. Меньшую часть теста отложить в сторону, а большую выложить в форму и сделать бортики.Взять 2 средних яблока, очистить их от кожуры и сердцевины и порезать небольшими кубиками. Добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать. Ягоды разморозить, добавить к ним 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки.Выложить на тесто начинку: сначала слой из яблок, затем ягоды. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипнуть края, смазать пирог оливковым маслом. В середине нужно сделать небольшое отверстие для выхода пара.Выпекать в духовом шкафу при температуре 160–180 градусов 35–40 минут.Примечание: диаметр формы 19 см.