Закуска а-ля лобио

  1. Дашка А

    Дашка А Дашка Алена

    32

    Несложный рецепт закуски а-ля лобио пошагово с фото.

    Делала с консервированной фасолью и без кинзы.


    Закуска а-ля лобио
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Ланч, Обед, Ужин

    Ингредиенты на 4 порции

    • 2 банки консервированной фасоли (можно замочить и отварить самим) - у меня была белая в томате и красная в соку
    • 1 луковица
    • кинза
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • 1 помидор
    • 1 красный перец
    • 2 ст. л. гранатового соуса или сока (опционально)
    • горсть поджаренных грецких орехов
    • соль, сахар
    • зелень - петрушка, сухой базилик, орегано

    Пошагово

    1. Берем глубокий сотейник или сковороду с высокими бортами.
    2. Порезать лук тонкими полукольцами и пожарить на растительном масле до прозрачности. Помидор ошпарить кипятком и снять кожу. Порезать кубиками. Перец порезать кубиками.
    3. Добавить к луку перец, обжарить, в конце процесса положить кубики помидора, обжарить все вместе. На сковороду выложить из банок фасоль вместе с жидкостью. Добавляем томатную пасту, тушим, чтобы выпарилась половина жидкости. Немного солим.
    4. Грецкие орехи нарезаем острым ножом на тонкие пластины, я для упрощения процесса их слегка обжарила на сухой сковороде и крупно подробила в процессоре. Кинзу моем и нарезаем.
    5. Чеснок выдавливаем через давилку.
    6. Как только жидкость наполовину выпарилась, добавляем к фасоли зелень, чеснок, орехи, соус гранатовый или сок, сухие травы. Если надо еще - солим и добавляем чуток сахара по вкусу. Еще 10 минут и можно выключать.
    7. Главное - все время перемешивать массу, т. к. она густая и норовит подгореть. В конце кидаем свежую зелень.
    8. А сейчас главное - есть его будем завтра - оно самое вкусное на второй день, когда настоиться. Поэтому лучше готовить вечером. И никакого мяса не надо.


     
  2. Gecaakiro

    Gecaakiro Янцевич

    31
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Джульетта_В и Icjsiaksb нравится это.
  3. Toooypu

    Toooypu Танечка

    24
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Алентьева С нравится это.
  4. Ezenrjemq

    Ezenrjemq Херст Олеся

    12
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  5. Atohvwtt

    Atohvwtt Лим Алиса

    34
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  6. scherban87

    scherban87 Юля

    40
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
Национальная кухня: