Несложный рецепт закуски из баклажан по-восточному пошагово с фото. Готовить баклажаны таким способом меня научили в Самарканде. Это неплохая альтернатива рулетикам из баклажан. Баклажаны обмакиваются во взбитое яйцо и обжариваются в растительном масле. При таком способе обжарки они не берут много масла, получаются румяными и совсем нежирными. А чеснок, зелень и помидоры с каплей майонеза, который меня здесь совсем не раздражает, придают закуске свою нотку пикантности и сочности. Попробуйте!Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 142 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 2 порцииБазилик фиолетовый свежий 2 веточкаБаклажаны синие 2 шт.Кинза свежая 0.5 пучокМайонез 1 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Помидоры 2 шт.Соль 2 гУкроп свежий 0.5 пучокЧеснок 2 зубчикЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления закуски из баклажан нам понадобятся баклажаны, помидоры, чеснок, зелень, яйцо, майонез, масло растительное/Яйцо взбить вилкой и хорошо посолить, так как баклажаны мы не солим.Если ваши баклажаны горчат, то посолите их, а потом отожмите от выделившейся жидкости. Мои баклажаны не горчат и не нуждаются в этом действии. Их нужно нарезать колечками.Помидоры также нарезать тонкими колечками. Крупные кольца разрезать ещё пополам.Чеснок измельчить, зелень нарезать.Колечки баклажан обмакнуть в солёное яйцо и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Одного яйца хватает на два крупных баклажана.Обжаренные кольца баклажан выложить на блюдо по кругу, смазать чесноком и посыпать зеленью каждый кружочек. Затем выложить поверх помидор, а затем каплю майонеза. Если баклажан много, то их складывают башенкой, повторяя все слои.Посыпать блюдо с баклажанами оставшейся зеленью и подавать хоть в теплом, хоть в холодном виде.