Закуска из баклажан по-восточному

  1. АлинаЛ

    АлинаЛ Алина Л

    24

    Несложный рецепт закуски из баклажан по-восточному пошагово с фото.

    Готовить баклажаны таким способом меня научили в Самарканде. Это неплохая альтернатива рулетикам из баклажан. Баклажаны обмакиваются во взбитое яйцо и обжариваются в растительном масле. При таком способе обжарки они не берут много масла, получаются румяными и совсем нежирными. А чеснок, зелень и помидоры с каплей майонеза, который меня здесь совсем не раздражает, придают закуске свою нотку пикантности и сочности. Попробуйте!


    Закуска из баклажан по-восточному
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на 2 порции

    • Базилик фиолетовый свежий 2 веточка
    • Баклажаны синие 2 шт.
    • Кинза свежая 0.5 пучок
    • Майонез 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Помидоры 2 шт.
    • Соль 2 г
    • Укроп свежий 0.5 пучок
    • Чеснок 2 зубчик
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления закуски из баклажан нам понадобятся баклажаны, помидоры, чеснок, зелень, яйцо, майонез, масло растительное/
    2. Яйцо взбить вилкой и хорошо посолить, так как баклажаны мы не солим.
    3. Если ваши баклажаны горчат, то посолите их, а потом отожмите от выделившейся жидкости. Мои баклажаны не горчат и не нуждаются в этом действии. Их нужно нарезать колечками.
    4. Помидоры также нарезать тонкими колечками. Крупные кольца разрезать ещё пополам.
    5. Чеснок измельчить, зелень нарезать.
    6. Колечки баклажан обмакнуть в солёное яйцо и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Одного яйца хватает на два крупных баклажана.
    7. Обжаренные кольца баклажан выложить на блюдо по кругу, смазать чесноком и посыпать зеленью каждый кружочек. Затем выложить поверх помидор, а затем каплю майонеза. Если баклажан много, то их складывают башенкой, повторяя все слои.
    8. Посыпать блюдо с баклажанами оставшейся зеленью и подавать хоть в теплом, хоть в холодном виде.


     
  2. Lcbrame

    Lcbrame Рая Н

    34
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  3. Koaynee

    Koaynee Михайлик Дария

    47
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Фалеева В нравится это.
  4. kozejela

    kozejela Member

    61
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  5. Elaovdr

    Elaovdr Казавчинская Люба

    19
    Очень довольна закуской из баклажан по-восточному! Благодарю за рецепт.
     
  6. Veaollb

    Veaollb Стряпихина Вита

    28
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  7. uljaen

    uljaen Member

    25
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  8. Oatkbpqu

    Oatkbpqu Феоктистова

    8
    кстати, когда я первый раз попробовала закуску из баклажан по-восточному, подумала:
     
    Apikfeew и Алиса_Б нравится это.
Национальная кухня: