Непростой рецепт закуски из кальмаров с брокколи по-китайски пошагово с фото. Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски — для любителей кальмаров и быстрой кухни. Необычайно нежный вкус и аромат кальмаров совершенно лишен ярко выраженного рыбного вкуса и скорее напоминает вкус мяса омаров.Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: Жарка в вокеНам понадобится: ВокВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 157 килокалорийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на 2 порцииОчишенные кальмары - 400-500 гБрокколи - 1 кочанчик около 200 г (разобрать на соцветия)Чеснок - 1 большой зубчик (давленный)Перчики чили 2-3 шт. (у меня было 2 шт. - очень остро)Бальзамический уксус - 1 ч. л.Кунжутное масло для жаркиВода - 3 ст. л.Загуститель :крахмал кукурузный - 0,5 ст. лвода - 1,5 ст. л.Соус:Устричный соус - 1 ст. л.Соевый соус - 1 ст. л.Саке - 2 ст. л. (я взяла сухое белое вино)ПошаговоКальмары надрезать сеточкой (я провожу линии крест - накрест острым скальпелем слегка), порезать на кусочки по 4 см. и отварить в подсоленной воде в теч. 1-2 мин.В той же воде отварить брокколи 2 мин, сразу обдать ледяной водой, чтобы цвет сохранить.В сковороде разогреть кунжутное масло, обжарить чеснок и чили ( на несильном огне, чтобы не подгорел чеснок)Добавить кальмары и брокколи, обжарить помешивая на среднем огне 2 минуты, добавить соус и перемешать, убавить огонь и тонкой струйкой добавить загуститель, быстро перемешивая.Снять с огня.Чтобы мясо кальмаров было нежным и вкусным и сохранило свои полезные свойства — филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, после чего с филе снимают кожу. Следует помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки, при слишком долгой варке или жарении оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства. Среднее время такой обработки для мяса кальмара составляет 3-5 минут.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на закуску из кальмаров с брокколи по-китайски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!