Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски

  1. Харьковская М

    Харьковская М Харьковская Марианна

    14

    Непростой рецепт закуски из кальмаров с брокколи по-китайски пошагово с фото.

    Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски — для любителей кальмаров и быстрой кухни. Необычайно нежный вкус и аромат кальмаров совершенно лишен ярко выраженного рыбного вкуса и скорее напоминает вкус мяса омаров.


    Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка в воке
    • Нам понадобится: Вок
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Ингредиенты на 2 порции

    • Очишенные кальмары - 400-500 г
    • Брокколи - 1 кочанчик около 200 г (разобрать на соцветия)
    • Чеснок - 1 большой зубчик (давленный)
    • Перчики чили 2-3 шт. (у меня было 2 шт. - очень остро)
    • Бальзамический уксус - 1 ч. л.
    • Кунжутное масло для жарки
    • Вода - 3 ст. л.
    • Загуститель :
    • крахмал кукурузный - 0,5 ст. л
    • вода - 1,5 ст. л.
    • Соус:
    • Устричный соус - 1 ст. л.
    • Соевый соус - 1 ст. л.
    • Саке - 2 ст. л. (я взяла сухое белое вино)

    Пошагово

    1. Кальмары надрезать сеточкой (я провожу линии крест - накрест острым скальпелем слегка), порезать на кусочки по 4 см. и отварить в подсоленной воде в теч. 1-2 мин.
    2. В той же воде отварить брокколи 2 мин, сразу обдать ледяной водой, чтобы цвет сохранить.
    3. В сковороде разогреть кунжутное масло, обжарить чеснок и чили ( на несильном огне, чтобы не подгорел чеснок)
    4. Добавить кальмары и брокколи, обжарить помешивая на среднем огне 2 минуты, добавить соус и перемешать, убавить огонь и тонкой струйкой добавить загуститель, быстро перемешивая.
    5. Снять с огня.

    Чтобы мясо кальмаров было нежным и вкусным и сохранило свои полезные свойства — филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, после чего с филе снимают кожу. Следует помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки, при слишком долгой варке или жарении оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства. Среднее время такой обработки для мяса кальмара составляет 3-5 минут.



     
    ЗинаУ нравится это.
  2. АгатаК

    АгатаК Агата К

    30
    вы там знаете толк в еде :)
     
  3. i_lilya

    i_lilya Лиля

    24
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на закуску из кальмаров с брокколи по-китайски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  4. kh_zina

    kh_zina Хмель Зина

    10
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  5. Русанова С

    Русанова С Русанова Светлана

    52
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Djicguoam нравится это.
Национальная кухня: