Очень простой рецепт закуски из моцареллы пошагово с фото. Да вот такую французскую закуску не стыдно поставить на стол перед гостями. Я думаю они будут приятно удивлены, когда узнают что здесь всё просто. Моцерелла бывает как круглой так и в виде полена. Если такой не найти, то берите обычную круглую. Ну, руккола, я думаю, вам тоже уже знакома. Хотелось немного остановиться на полезных свойствах рукколы.Рукола является отличным диетическим средством. Помимо того что она малокалорийна и оказывает положительное влияние на обмен веществ в организме, она содержит множество веществ, которые помогают людям, сидящим на диете. В руколе содержится много клетчатки, которая придаёт человеку ощущение сытости. Кроме того, она активно борется с болезнетворными вирусами и бактериями, повышает уровень гемоглобина в крови, оказывает укрепляющее воздействие на иммунную систему, снижает количество сахара, содержащегося в крови, регулирует водно-солевой обмен и является профилактическим средством от онкологических заболеваний. Вот такая она руккола.Ну давайте вернёмся к нашей закуске, итак нам понадобится тонко порезанный сырокопчёный окорок, ветчина сырокопчёная. У нас пордаётся уже готовый, порезанный. Думаю, вы сможете найти тоже в магазине. За идею рецепта спасибо Элле Романовой.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 331 килокалорийПовод: Банкет, ужинИнгредиенты на 5 порцийВетчина сырокопчёная 100 гРуккола 50 гСыр Моцарелла 250 гПошаговоБерём моцареллу, рукколу, ветчину.Берём моцереллу, сливаем водичку, обсушим бумажной салфеткой. И разрезаем вдоль на 3 части.Если круглую, то режем тоже на 3 части.Рукколу моем.Нам нужно было измельчить. Я пробила блендером, но, думаю, можно просто мелко порезать.Посолим.Кладём на ветчину. Её мы кладём снизу, внахлёст. И намазываем нашей рукколой.С круглой также поступаем.Заворачиваем в рулет.И в пищевую плёнку. И убираем в холодильник на 30 минут минимум.И ещё одну также.И когда будет готово, нарезаем. Приятного аппетита!