Непростой рецепт закуски из омара с соусом из 15-летнего виски пошагово с фото. Хорошо звучит, правда? Очень буржуазно. Да, недешево. Да, слегка высокопарно. Но иногда надо позволять себе что-то такое, чтобы почувствовать себя (в смысле себя и своего любимого человека) особенными. Идеальное начало для романтического ужина…Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 191 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Романтический ужин, ФуршетИнгредиенты на 10 порций300 г готового мяса омара1 крупное зеленое яблоко4 крупных крепких шампиньона4 толстых пера зеленого лука4 готовые слоеные или песочные корзиночки2,5 ст. л. топленого маслащепотка свежемолотого белого перцазелень фенхеля для украшенияДля соуса1/1, стакана куриного бульона4 крупных апельсина1/1, стакана сливок жирностью 33%1/1, стакана односолодового виски 15-летней выдержки1 ст. л. коричневого сахарасоль, свежемолотый черный перецПошаговоДля соуса сотрите с 1 апельсина цедру и измельчите. Из всех апельсинов выжмите сок. Положите все эти ингредиенты в сотейник, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения. Добавьте сахар, соль и перец, выпарьте соус до густоты жидкого меда. Влейте в сотейник бульон и сливки, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, влейте виски. Еще раз доведите до кипения, готовьте 1 мин., снимите с огня.Мясо омара крупно нарежьте или разберите руками. У зеленого лука отрежьте и измельчите белую часть (зеленую часть можете использовать в другом блюде). У шампиньонов удалите ножки, шляпки разрежьте пополам и нарежьте тонкими дольками. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками.В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло, положите сначала лук, через 1 мин. добавьте яблоки. Готовьте, помешивая, 2 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь и готовьте еще 4–5 мин. В сковороде не должно остаться жидкости.Снова уменьшите огонь, добавьте в сковороду мясо омара и соус, доведите до кипения, готовьте 1 мин., снимите с огня.Поставьте в разогретую до 200 °С духовку слоеные корзиночки – они должны стать просто теплыми, но не горячими, 2–3 мин. Для песочных это не обязательно. Разложите омара с соусом по корзиночкам, посыпьте белым перцем, украсьте зеленью фенхеля и подавайте.Готовое мясо омара обычно продается в замороженном виде. Можете купить живого омара (1 крупного хватит) и сварить его в большой кастрюле в кипящей воде с большим пучком укропа, парой чайных ложек душистого перца и 1 лимоном, разрезанным на дольки. Готового омара разрежьте пополам и выньте мясо из шейки и клешней. В принципе мясо омара можно заменить на мясо гигантских тигровых креветок или крабов.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант закуски из омара с соусом из 15-летнего виски ещё не пробовала