Простой рецепт закуски из перца по-грузински пошагово с фото. Приготовьте вкусную закуску из перца по-грузински. Такая заготовка станет хорошим дополнением к различным гарнирам и к мясным блюдам и порадует любителей пикантного вкуса. Эта заготовка также удобна тем, что не нужно стерилизовать банки с готовым продуктом, то есть разложил перец в банки, закатал и перевернул. Из данной нормы продуктов получается 2 банки по 0,5 литра.Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 1 час 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 218 килокалорийПовод: Пост, ужин, завтракИнгредиенты на 6 порцийМасло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.Перец сладкий 1000 гПерец чёрный молотый 1 гПетрушка свежая 1 пучокСахар 2 ст. л.Смесь хмели - сунели 1 ст. л.Соль крупнокристаллическая 1 ст. л.Уксус столовый 2 ст. л.Чеснок 1 головкаПошаговоЧтобы приготовить перец по - грузински нам понадобится болгарский перец (лучше разных цветов), чеснок, приправа хмели - сунели, молотый чёрный и красный перец, свежая петрушка, сахар, соль, масло подсолнечное и столовый уксус.У перца удалить плодоножку и вычистить семена, нарезать перец полосками на 6-8 частей.Выложить перец в кастрюлю, выдавить чеснок через пресс. Нарезать мелко петрушку, добавить её в кастрюлю. Всыпать сахар, соль, по вкусу молотый перец и приправу хмели - сунели. Влить подсолнечное масло.Тщательно перемешать перец с приправами. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.В течение этого времени перец пару раз перемешать.Кастрюлю с перцем поставить на огонь и довести до кипения. Варить 15 минут. В конце варки влить уксус и перемешать.Банки простерилизовать над паром, прокипятить крышки. Горячим перцем наполнить банки и закатать. Банки перевернуть и убрать под «шубу» до полного остывания. Перец хорошо хранится в городской квартире. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик закуски из перца по-грузински. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!