Закуска из перца по-грузински

  1. Hnueeejoc

    Hnueeejoc Лясникова Люба

    33

    Простой рецепт закуски из перца по-грузински пошагово с фото.

    Приготовьте вкусную закуску из перца по-грузински. Такая заготовка станет хорошим дополнением к различным гарнирам и к мясным блюдам и порадует любителей пикантного вкуса. Эта заготовка также удобна тем, что не нужно стерилизовать банки с готовым продуктом, то есть разложил перец в банки, закатал и перевернул. Из данной нормы продуктов получается 2 банки по 0,5 литра.


    Закуска из перца по-грузински
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 1 час 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, завтрак

    Ингредиенты на 6 порций

    • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
    • Перец сладкий 1000 г
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Сахар 2 ст. л.
    • Смесь хмели - сунели 1 ст. л.
    • Соль крупнокристаллическая 1 ст. л.
    • Уксус столовый 2 ст. л.
    • Чеснок 1 головка

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить перец по - грузински нам понадобится болгарский перец (лучше разных цветов), чеснок, приправа хмели - сунели, молотый чёрный и красный перец, свежая петрушка, сахар, соль, масло подсолнечное и столовый уксус.
    2. У перца удалить плодоножку и вычистить семена, нарезать перец полосками на 6-8 частей.
    3. Выложить перец в кастрюлю, выдавить чеснок через пресс. Нарезать мелко петрушку, добавить её в кастрюлю. Всыпать сахар, соль, по вкусу молотый перец и приправу хмели - сунели. Влить подсолнечное масло.
    4. Тщательно перемешать перец с приправами. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
    5. В течение этого времени перец пару раз перемешать.
    6. Кастрюлю с перцем поставить на огонь и довести до кипения. Варить 15 минут. В конце варки влить уксус и перемешать.
    7. Банки простерилизовать над паром, прокипятить крышки. Горячим перцем наполнить банки и закатать. Банки перевернуть и убрать под «шубу» до полного остывания. Перец хорошо хранится в городской квартире. Приятного аппетита!


     
    Oyvqowq нравится это.
  2. leiman78

    leiman78 Лейман Анна

    49
    рецепт весьма кстати!
     
    Ehiaoih и Decplmu нравится это.
  3. Jeiaiioyy

    Jeiaiioyy Миклуха Алеся

    29
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  4. motovilova91

    motovilova91 Мотовилова Соня

    33
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Святная Л и Ануля_З нравится это.
  5. Г_Кукрашева

    Г_Кукрашева Кукрашева

    11
    Обалденный рецептик закуски из перца по-грузински. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Oiiiauoje, Jcinhut и Oeatceio нравится это.
  6. oodefpoj

    oodefpoj New Member

    19
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Ewaiooik нравится это.
  7. efimova88

    efimova88 Алена

    26
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Ocadahva нравится это.
  8. Odmceydm

    Odmceydm Кира

    17
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    qevgcviyi и aoawmnaf нравится это.
Национальная кухня: