Простой рецепт закуски из сельди «Праздничная» пошагово с фото. Блюда из солёной или маринованной сельди — лучшая закуска под крепкие спиртные напитки. Однако, существует большое количество рецептов, с помощью которых в домашних условиях можно приготовить ещё и оригинальные закуски из свежемороженной сельди с добавлением не только пряностей, но и овощей. Гурманы по достоинству оценят предлагаемую мною закуску.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 12 часов 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 296 килокалорийПовод: Банкет, ужинИнгредиенты на 6 порцийКетчуп 2 ст. л.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 125 млМорковь 1 шт.Перец душистый 6 шт.Сахар 2 ст. л.Сельдь свежемороженая 1000 гСоль 2 ст. л.Уксус столовый 100 млПошаговоДля приготовления закуски нужно взять: свежемороженую сельдь, морковь, репчатый лук, столовый уксус 6% концентрации, подсолнечное масло, кетчуп, сахар, соль и душистый перец.Сельдь разморозить, выпотрошить, отрезать голову, разделать на филе, тщательно удалив косточки, и нарезать полосками шириной 3–4 см.Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.В большую миску выложить рыбное филе, морковь, лук, перец, сахар, соль, подсолнечное масло, уксус и кетчуп.Всё тщательно перемешать и оставить на ночь в прохладном месте. Утром закуска готова к употреблению.
какой интересный рецепт закуски из сельди «праздничная» и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!