Несложный рецепт закуски из соленого палтуса и картофеля пошагово с фото. Простой рецепт закуски из соленого палтуса и картофеля белорусской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 261 килокалорий.Национальная кухня: Белорусская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: МочениеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 261 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 5 порцийкартофель 2-3 шт.палтус (соленый) 250 гогурец маринованный 1 шт.морковь (отварная) 1 шт.лук красный 1/1, шт.масло растительное 1 ст. л.лимонный сок 1 ст. л.куркума на кончике ножасоль по вкусусалатукроп 2-3 веточкиПошаговоПервым делом приготовить картофель «Нуазет».Взять несколько крупных очищенных клубней картофеля и вырезать из них специальной ложкой (она называется нуазетка или барная ложка для вырезания шариков) шарики.Шарики промыть в проточной холодной воде, положить в кастрюлю, хорошо посолить, добавить сок лимона (чтобы картофель не разварился и не рассыпался), куркумы на кончике ножа – для цвета и поставить варить.После закипания варить 4-5 минут.Готовые картофельные шарики откинуть на дуршлаг и остудить.Соленое филе палтуса нарезать тонкими ломтиками и уложить на широкое плоское блюдо, заполнив всю поверхность.По кругу выложить тонкие ломтики маринованного огурца На огурец положить тонкие ломтики отварной моркови.Картофель «Нуазет» смешать с растительным маслом и рубленым укропом.Выложить в центр тарелки.На картофель положить тонкие ломтики красного лука, листья салата.При желании добавить майонез или сметану (удобнее всего воспользоваться кондитерским мешком).Праздничная закуска готова! Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю закуску из соленого палтуса и картофеля Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Eapkpopll
готовила закуску из соленого палтуса и картофеля много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта