Непростой рецепт закуски к глинтвейну – скандинавских "шишек" пошагово с фото. Зимние вечера – идеальное время, чтобы пить глинтвейн. А эти золотистые шишки с цукатами и изюмом – идеальная к нему закуска.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 176 килокалорийИнгредиенты на 4 порции100 г черного изюма1/1, ч. л. соли25 г свежих дрожжей375 г мукисахар – 1 ст. л.100 г светлого изюмана 15-20 штук:цукатыпудра сахарнаяяйцо крупное125 мл молока1 л растительного масла для фритюраПошаговоМуку просеять горкой, сделать в ней углубление. Дрожжи растворить в 50 мл подогретого молока с сахаром, влить в муку и размешать. Оставить эту «закваску» подходить в теплом месте. Когда она начнет пузыриться, добавить оставшееся молоко, взбитые яйца и соль. Хорошо вымешать и оставить в теплом месте еще на 1 час. Тщательно вмешать цукаты и изюм. Масло разогреть в кастрюле с высокими стенками до 160˚ С. Из теста сформировать небольшие шарики и жарить их в масле примерно 5–7 мин., пока они не станут золотистыми. Выкладывать готовые «шишки» на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Закуска к глинтвейну – скандинавские "шишки" по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию