Простой рецепт закуски на 23 февраля Граната-Лимонка пошагово с фото. Мужики, на огневой рубеж! Поразите противника противопехотной гранатойВозиться долго, но выглядит прикольно.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 168 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийБаклажаны 300 грЯйца (яйцо нужно, чтобы баклажан меньше набирал масла при жарке. кто хочет делать бей яйца, увеличьте количество растительного масла на 2 ложки) 1 шт.Черный хлеб 250 грМаслины (может оказаться 43, см конструкцию гранаты - лимонки, это зависит от длинны маслин; маслины нужны без косточек) 33 шт.Лук 1 шт.Чеснок (чем более взрывоопасную гранату вы хотите, тем больше можно чесночку) 3 зубч.Грецкие орехи 30 грРастительное масло (кто делает без предварительной мариновки баклажана, тому нужно 4 ложки. ) 2 стол. л.Соль по вкусуПошаговоСначала давайте разберемся, что мы собираемся имитировать. Вот так выглядит противопехотная граната - «лимонка». Это не современная конструкция, а 1915 года, за то хорошо все видно. Она имеет форму лимона, 4 ряда «шашачек» по 8 в одном кольце, и еще макушку и ручку. Вот эти - то шашечки мы и будем изображать маслиными. У меня были черные оливки сорта каламата, они длинные, поэтому у меня упорно получалось только 3 ряда. Именно это влияет на количество маслинингредиенты для начинки, естественно, очень вариабельны. Главное, чтобы под рукой был балажан и маслины без косточекБаклажан режем кольцами с шириной 6-7 сантиметров. С прямых колец очень тоненько срезаем шкурку и сохраняем ее - она послужит для изготовления «ручек» наших «лимонок»Мякоть баклажана режем на мелкие кубики (я старалась делать сторону около 5 мм)Берем яйцо, перемешиваем его с баклажанной крошкой и маринуем час. Спасибо Шуре за идею, это - надежный способ отучить баклажан пить при жарке масло. У кого нет проблем с переизбытком масла в блюде, может обойтись без этого шага, но тогда потребуется больше масла для обжаривания.Пока баклажан маринуется, мы как раз успеваем сделать все остальные подготовительные мероприятия. Режем хлеб на куски толщиной около 1 смОбжариваем его почти до «подгорелок»Мелко рубим орехиМелко режем чеснок (кто хочет, тот может продавить через чеснокодавку, это увеличит остроту блюда)грубо измельчаем зеленьмелко режем лукОбжариваем лук на 1 ст. л. масла до коричневатостиРежем маслины на половинки вдольИз баклажанной шкурки вырезаем квадратики; если нужно, то соскабливаем ножом остатки мякоти внутри, чтобы кожица стала пластичнойСворачиваем баклажановую кожицу в трубочкии закрепляем их зубочисткой, лишнее отламываем;Ручки, естественно, несъедобные, они просто для декораК тому моменту наверняка как раз промаринуется баклажан. Обжариваем его в остатке масла до коричтеватости. Баклажан при этом, естественно, сильно уменьшится в объеме.Как следует перемешиваем с баклажаном все ингредиенты, кроме маслин и баклажановых шкурок, и оставляем теплую смесь остывать минут на 2Делим смесь приблизительно на 5 частей, формируем что - то вроде половинки гранаты - лимонки, как следует уминаем массу в руках и укладываем ее на хлебный тостОбрезаем лишний хлеб (нужен нож с острым кончиком, со скругленным это делать будет очень неудобно)Всовываем между начинкой и тостом «ручку» гранатыВыкладываем из маслин «шашечки», и очень тщательно обжимаем получившуюся «полугранату» ладонью. Готово!