Непростой рецепт закуски в стиле Джинга. пошагово с фото. У нас продолжается сезон инжира и различных ягод. Предлагаю приготовить закуску в стиле Джинга, яркую, интересную, легкую и вкусную. И пусть лето продолжается.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Закуски из фруктовСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 122 килокалорийПовод: На ужин, На праздник, На день рожденияИнгредиенты на 4 порцииИнжир (крупный, 3 для закуски, 2 для соуса) — 5 штКреветки (мелкие) — 100 гЧеснок — 1 зуб.Тимьян (веточка) — 1 штСоль (по вкусу)Черный перец (по вкусу)Масло сливочное — 1 ст. л.Мед — 1 ст. л.Бальзамический уксус — 1 ч. л.Сыр (твердый, лучше соленый или пряный) — 2 ч. л.Ягоды (для подачи (голубика, ежевика, малина)) — 50 гРуккола (горсть)Масло оливковое — 1 ст. л.ПошаговоИнжир вымыть, обсушить, сделать надрезы не до конца и немного раскрыть плоды - как цветок.Инжир для соуса нарезать кубиком. В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить мед, инжир, перемешивая потомить 30 секунд. Затем добавить бальзамический уксус, щепотку соли и черный перец. Снять с огня и протереть через сито.В чистой сковороде разогреть масло, добавит раздавленный зубок чеснока, тимьян и креветки. Обжарить креветки 30 секунд, помешивая, снять с огня.Духовку разогреть до 200 С. В инжир выложить креветки, сверху посыпать тертым сыром. Поставить инжир в духовку на 3-5 минут, чтоб сыр расплавился.5 На тарелку с помощью кулинарной кисточки нанести соус в форме полоски. Сверху выложить ягоды и листочки рукколы. Сверху ягоды полить немного соусом. Рядом выложить инжир и тоже сверху выложить немного соуса.Готово!Приятного аппетита!
готовила закуску в стиле джинга. много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта