Закусочные пирожки Рисоль

  1. Zoxdohxyh

    Zoxdohxyh Анастасия Ч

    41

    Непростой рецепт закусочных пирожков Рисоль пошагово с фото.

    Простой рецепт закусочных пирожков Рисоль домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 177 килокалорий.


    Закусочные пирожки Рисоль
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 177 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • мука просеянная – для посыпки листа
    • прованские травы сухие (розмарин, тимьян, базилик, любисток) – по вкусу
    • яйцо (желток) – 2 шт.
    • тесто слоеное – 500 г
    • смесь перцев свежемолотая – по вкусу
    • Для начинки:
    • сливки 20 % жирности – 125 г
    • корнишоны маринованные – 100 г
    • мука пшеничная – 2 ст. л. (40 г)
    • масло сливочное – 40 г
    • лук репчатый среднего размера – 2 шт. (150 г)
    • курица (запеченная или обжаренная) – 250 г
    • соль морская – по вкусу

    Пошагово

    1. Приготовить начинку. Мелко порезать мясо, огурцы и лук. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до прозрачности на среднем жару, добавить муку, слегка обжарить и, помешивая деревянной ложкой, влить сливки, готовить 5 минут.
    2. Положить в луковый соус мясо и огурец, добавить прованские травы и морскую соль. Зелёный лук мелко нарезать и добавить к начинке.
    3. Тонко раскатать тесто на обсыпанной мукой доске и большим стаканом (примерно 8-9 см диаметром) вырезать круги. Распределив начинку, сложить кружки пополам, защипнуть края как у вареников.
    4. Смазать рисоль взбитым желтком (я добавила в желток смесь сушёных помидоров, тимьяна и базилика), положить на обсыпанный мукой лист и поставить в разогретую до 200°c. духовку на 20 минут.


     
    Guynyaewv нравится это.
  2. Шаманина Ж

    Шаманина Ж Шаманина Женя

    36
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  3. Лахина С

    Лахина С Лахина Софья

    53
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Edeesozi, Cfootedae и r_diana нравится это.
  4. Ieiobqa

    Ieiobqa Женя

    20
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  5. Oieowoef

    Oieowoef Рубежанская Анюша

    12
    очень люблю закусочные пирожки рисоль,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    metasheva88, varyar и Nacooche нравится это.
Национальная кухня: