Непростой рецепт закусочного пирога с курицей, грибами и сыром пошагово с фото. Простой рецепт закусочного пирога с курицей, грибами и сыром грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 222 килокалорий.Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: БланшированиеВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 222 килокалорийПовод: День святого ВалентинаИнгредиенты на 6 порцийшампиньоны 150 гкурица (отварная или запеченная) 400 глук 2 шт.масло сливочное 100 гмука 300 гяйца куриные 2 шт.масло подсолнечное (рафинированное) 100 млразрыхлитель 3 ч. л.соль 2 ч. л.сахар 1 ч. л.сыр 100 гпомидоры (черри) по желаниюзеленьвода (кипяток) 100 млПошаговоПриготовить начинку.У шампиньонов отделить ножки от шляпок (необходимо примерно 10-12 шляпок оставить, а остальные порезать мелко вместе с ножками).Лук очистить и мелко порезать.Куриное мясо порезать кубиками со стороной 1 см.Обжарить лук с грибами и курицей на сливочном масле, посолить по вкусу.Для приготовления теста взбить яйца с подсолнечным маслом, 1 чайной ложкой соли, сахаром, разрыхлителем и мукой, добавить 100 мл крутого кипятка и еще раз хорошо взбить.Вылить в смазанную маслом разъемную форму примерно 1/1, часть теста, аккуратно выложить начинку, отступая от краев формы примерно 1,5-2 см.Залить начинку оставшимся тестом, выложить по кругу шляпки шампиньонов верхушкой вниз, немного вдавить шляпки в тесто.Сыр нарезать кубиками (по количеству шляпок).В углубления шляпок положить кубики сыра и отправить пирог выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 40 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.Перед подачей на стол по желанию украсить половинками помидоров черри и зеленью петрушки.Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить закусочный пирог с курицей, грибами и сыром