Закусочный пирог с курицей, грибами и сыром

  1. Kwaeunea

    Kwaeunea Лабушев Маргарита

    39

    Непростой рецепт закусочного пирога с курицей, грибами и сыром пошагово с фото.

    Простой рецепт закусочного пирога с курицей, грибами и сыром грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 222 килокалорий.


    Закусочный пирог с курицей, грибами и сыром
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Бланширование
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Ингредиенты на 6 порций

    • шампиньоны 150 г
    • курица (отварная или запеченная) 400 г
    • лук 2 шт.
    • масло сливочное 100 г
    • мука 300 г
    • яйца куриные 2 шт.
    • масло подсолнечное (рафинированное) 100 мл
    • разрыхлитель 3 ч. л.
    • соль 2 ч. л.
    • сахар 1 ч. л.
    • сыр 100 г
    • помидоры (черри) по желанию
    • зелень
    • вода (кипяток) 100 мл

    Пошагово

    1. Приготовить начинку.
    2. У шампиньонов отделить ножки от шляпок (необходимо примерно 10-12 шляпок оставить, а остальные порезать мелко вместе с ножками).
    3. Лук очистить и мелко порезать.
    4. Куриное мясо порезать кубиками со стороной 1 см.
    5. Обжарить лук с грибами и курицей на сливочном масле, посолить по вкусу.
    6. Для приготовления теста взбить яйца с подсолнечным маслом, 1 чайной ложкой соли, сахаром, разрыхлителем и мукой, добавить 100 мл крутого кипятка и еще раз хорошо взбить.
    7. Вылить в смазанную маслом разъемную форму примерно 1/1, часть теста, аккуратно выложить начинку, отступая от краев формы примерно 1,5-2 см.
    8. Залить начинку оставшимся тестом, выложить по кругу шляпки шампиньонов верхушкой вниз, немного вдавить шляпки в тесто.
    9. Сыр нарезать кубиками (по количеству шляпок).
    10. В углубления шляпок положить кубики сыра и отправить пирог выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 40 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
    11. Перед подачей на стол по желанию украсить половинками помидоров черри и зеленью петрушки.
    12. Приятного аппетита!


     
    Bysoonre и ТомаТ нравится это.
  2. anastasiyat

    anastasiyat Теппанаинен

    23
    Когда в первый раз попробовала закусочный пирог с курицей, грибами и сыром, мне не понравилось.
     
    sh_kristyusha нравится это.
  3. polyakova79

    polyakova79 Анастасия П

    10
    спасибочки
    как раз собралась делать закусочный пирог с курицей, грибами и сыром
     
  4. emvepekk

    emvepekk Member

    32
    Когда делала закусочный пирог с курицей, грибами и сыром и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    obydyonnova86 нравится это.
  5. Вита_Р

    Вита_Р Рогова Вита

    25
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить закусочный пирог с курицей, грибами и сыром
     
    Phcxpgtac и Otxkeoep нравится это.
  6. k_alesya

    k_alesya Качаева

    33
Национальная кухня: