Заливное мясо

  1. Гамалий В

    Гамалий В Гамалий Валентина

    4

    Несложный рецепт заливного мяса пошагово с фото.

    Вместо говядины можно использовать куриное филе. Также, можно добавить любые овощи, по вкусу. Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.


    Заливное мясо
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски и бутерброды
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 325 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • 300 г говядины (вырезки)
    • 20 г желатина
    • 200 г моркови
    • 100 г лука
    • 2 яйца (вареных)
    • лавровый лист
    • перец горошек
    • соль
    • зелень
    • клюква для украшения

    Пошагово

    1. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
    2. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
    3. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
    4. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
    5. Белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
    6. Морковь нарезать кубиками.
    7. Мясо нарезать кубиками.
    8. Смешать мясо, белки, морковь.
    9. В формочки выложить клюкву и зелень.
    10. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
    11. Залить бульоном.
    12. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5–7 часов).
    13. Приятного аппетита!


     
  2. treskina77

    treskina77 Трескина Кристюша

    13
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    grebelnaya82 нравится это.
  3. dutchak77

    dutchak77 Дутчак Анастасия

    22
    Когда делала заливное мясо и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  4. o_rita

    o_rita Рита

    0
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
Национальная кухня: